Receitas de Festa Junina

Bolo de Paçoca Cremosa: Receita Fácil para Festa Junina

Bolo de Paçoca Cremosa
Dificuldade: Fácil

Bolo de Paçoca Cremosa

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Se você está buscando uma deliciosa opção para sua festa junina, este bolo de paçoca cremosa é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa e um sabor irresistível de paçoca, este bolo é garantia de sucesso entre seus convidados. Sirva-o como sobremesa principal ou como acompanhamento para o café.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 paçoquinhas esfareladas
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Cobertura Cremosa de Paçoca:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 paçoquinhas esfareladas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente as paçoquinhas esfareladas e o fermento químico, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.
  6. Após assado, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Cobertura Cremosa de Paçoca:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e as paçoquinhas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique lisa e engrosse levemente.
  3. Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar antes de utilizar.

Dicas

  • Experimente servir o bolo de paçoca cremosa com uma bola de sorvete de creme para um toque extra.
  • Decore o bolo com mais paçoquinhas esfareladas e algumas bandeirinhas de papel para dar um charme especial à sua mesa junina.
  • Se quiser uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário e utilize margarina light no lugar da manteiga.

Informação nutricional:

Porções:

10

Quantidade por porção:Calorias: 250
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