Bolo de Paçoca Cremosa: Receita Fácil para Festa Junina
Bolo de Paçoca Cremosa
Se você está buscando uma deliciosa opção para sua festa junina, este bolo de paçoca cremosa é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa e um sabor irresistível de paçoca, este bolo é garantia de sucesso entre seus convidados. Sirva-o como sobremesa principal ou como acompanhamento para o café.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 6 paçoquinhas esfareladas
- 1 colher de sopa de fermento químico
Cobertura Cremosa de Paçoca:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 paçoquinhas esfareladas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, e continue batendo até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente as paçoquinhas esfareladas e o fermento químico, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.
- Após assado, deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Cobertura Cremosa de Paçoca:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e as paçoquinhas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura fique lisa e engrosse levemente.
- Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar antes de utilizar.
Dicas
- Experimente servir o bolo de paçoca cremosa com uma bola de sorvete de creme para um toque extra.
- Decore o bolo com mais paçoquinhas esfareladas e algumas bandeirinhas de papel para dar um charme especial à sua mesa junina.
- Se quiser uma versão mais saudável, substitua o açúcar por adoçante culinário e utilize margarina light no lugar da manteiga.
Informação nutricional:
Porções:
10Quantidade por porção:Calorias: 250