Sorvete de Flocos Super Cremoso
Sorvete de Flocos Super Cremoso
Aprenda a fazer uma deliciosa e fácil receita de sorvete de flocos super cremoso. Este sorvete é perfeito para os dias quentes de verão, trazendo uma textura incrivelmente cremosa e saborosa. Servido em taças ou casquinhas, é uma sobremesa que agrada a todos.
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado gelado
- 1 lata de creme de leite
- 240 ml de leite integral
- Essência de baunilha
- Meia colher de sopa de liga neutra
- Uma colher de sopa de emulsificante
- Chocolate nobre ralado
Modo de Preparo:
- Na batedeira, coloque o leite condensado gelado e o creme de leite.
- Adicione o leite integral e algumas gotas de essência de baunilha.
- Acrescente a liga neutra e o emulsificante.
- Bata todos os ingredientes até dobrarem de volume.
- Adicione o chocolate nobre ralado e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para um recipiente adequado para congelamento.
- Leve ao freezer e deixe congelar por pelo menos 6 horas ou até ficar firme.
- Sirva o sorvete em taças ou casquinhas e aproveite!
Dicas
- Para um toque extra de sabor, experimente adicionar pedaços de frutas frescas à mistura antes de congelar.
- Para uma versão mais saudável, substitua o leite condensado por leite condensado light e o creme de leite por creme de leite light.
- Experimente variar o tipo de chocolate utilizado, como chocolate meio amargo ou branco, para criar diferentes sabores de sorvete.
- Decore o sorvete com raspas de chocolate ou frutas frescas antes de servir para uma apresentação ainda mais bonita.