Torta Holandesa
Torta Holandesa
Se você procura uma sobremesa encantadora para impressionar seus convidados, a Torta Holandesa é a escolha perfeita! Esta delícia combina uma base crocante de biscoito maizena com um recheio cremoso e uma cobertura de ganache de chocolate. Servida gelada, esta torta é uma explosão de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca!
Ingredientes:
- 200g de biscoito maizena
- 100g de manteiga derretida
- Biscoitos Calypso (quantidade suficiente para forrar a base)
- 200g de manteiga
- 50g de açúcar
- 200g de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco derretido
- 500ml de creme de leite fresco
- 250g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos maizena no liquidificador até formar uma farinha.
- Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de um aro de torta.
- Forre a base com os biscoitos Calypso e leve à geladeira por uma hora.
- Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione o leite condensado e a essência de baunilha à mistura de manteiga.
- Incorpore o chocolate branco derretido à mistura.
- Bata o creme de leite fresco até obter chantilly e misture ao creme de manteiga e chocolate.
- Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo no creme de leite quente.
- Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira até firmar.
- Sirva gelada e desfrute desta irresistível Torta Holandesa!
Dicas
- Experimente decorar a torta com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque extra de sabor e beleza.
- Para garantir que a base da torta fique bem firme, pressione-a delicadamente com as costas de uma colher antes de adicionar o recheio.
- Certifique-se de que o creme de leite fresco esteja bem gelado antes de bater para obter um chantilly firme e consistente.
- Se desejar uma torta mais doce, aumente a quantidade de leite condensado de acordo com seu gosto pessoal.