Sobremesas Doces

Torta Holandesa

Torta Holandesa
Dificuldade: Fácil

Torta Holandesa

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 1 minute
Tempo Total: 11 minutos

Se você procura uma sobremesa encantadora para impressionar seus convidados, a Torta Holandesa é a escolha perfeita! Esta delícia combina uma base crocante de biscoito maizena com um recheio cremoso e uma cobertura de ganache de chocolate. Servida gelada, esta torta é uma explosão de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca!

Ingredientes:

  • 200g de biscoito maizena
  • 100g de manteiga derretida
  • Biscoitos Calypso (quantidade suficiente para forrar a base)
  • 200g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 200g de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 250g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos maizena no liquidificador até formar uma farinha.
  2. Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de um aro de torta.
  3. Forre a base com os biscoitos Calypso e leve à geladeira por uma hora.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  5. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha à mistura de manteiga.
  6. Incorpore o chocolate branco derretido à mistura.
  7. Bata o creme de leite fresco até obter chantilly e misture ao creme de manteiga e chocolate.
  8. Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo no creme de leite quente.
  9. Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira até firmar.
  10. Sirva gelada e desfrute desta irresistível Torta Holandesa!

Dicas

  • Experimente decorar a torta com raspas de chocolate ou frutas frescas para um toque extra de sabor e beleza.
  • Para garantir que a base da torta fique bem firme, pressione-a delicadamente com as costas de uma colher antes de adicionar o recheio.
  • Certifique-se de que o creme de leite fresco esteja bem gelado antes de bater para obter um chantilly firme e consistente.
  • Se desejar uma torta mais doce, aumente a quantidade de leite condensado de acordo com seu gosto pessoal.

Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe