Sorvete de Maracujá Caseiro
Sorvete de Maracujá Caseiro
Quer aprender a fazer um delicioso sorvete caseiro de maracujá? Este sorvete é conhecido pela sua textura super cremosa e pelo sabor refrescante do maracujá.
Perfeito para os dias quentes de verão, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor tropical que vai encantar todos os seus convidados. Sirva em uma tarde ensolarada como sobremesa ou em qualquer ocasião especial para surpreender seus amigos e familiares.
Ingredientes:
- 400g de nata (ou 2 latas de creme de leite)
- 1 caixinha de leite condensado caseiro
- 1 xícara de polpa de maracujá (aproximadamente 2 maracujás)
- 1/4 de suco concentrado de maracujá
- 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por alguns minutos até obter uma consistência de geleia. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma tigela, bata a nata (ou o creme de leite) até obter uma consistência firme.
- Adicione o leite condensado caseiro à nata batida e misture delicadamente.
- Acrescente o suco concentrado de maracujá e misture novamente.
- Por último, adicione a geleia de maracujá já fria à mistura e incorpore bem.
- Despeje a mistura em um recipiente próprio para sorvete e leve ao congelador por algumas horas, até que fique firme.
- Sirva o sorvete de maracujá em bolas individuais e aproveite!
Dicas
- Se preferir um sorvete mais cremoso, utilize nata ou creme de leite fresco. Para uma opção mais leve, o creme de leite de caixinha também funciona, mas resultará em uma textura menos cremosa.
- Experimente variar a receita adicionando pedaços de chocolate branco ou calda de chocolate por cima na hora de servir.
- Para uma apresentação ainda mais bonita, decore com folhas de hortelã fresca ou raspas de casca de limão.