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Sonho de Padaria Tradicional: Como Fazer em Casa

Sonho de Padaria Tradicional
Dificuldade: Fácil

Sonho de Padaria Tradicional: Como Fazer em Casa

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Você já se viu encantado com os sonhos fofinhos da padaria? Agora você pode prepará-los em casa! Essa receita ensina a fazer sonhos tradicionais com uma massa leve e aerada, perfeita para quem busca um sabor irresistível e uma textura macia. Os sonhos são ideais para serem servidos no café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 7g de fermento seco biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • ⅓ xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 ovo grande

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento seco biológico (utilizando apenas 7g), o açúcar refinado, o óleo, o sal, o leite, o fermento para bolo e o ovo.
  2. Amasse bem a massa por aproximadamente 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  3. Deixe a massa descansar em uma vasilha coberta por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  4. Divida a massa em 12 pedaços e modele cada um em formato de bolinha.
  5. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para que cresçam.
  6. Cubra a assadeira e deixe os sonhos crescerem por mais uma hora, ou até dobrarem de volume novamente.
  7. Leve os sonhos para assar em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourarem levemente.
  8. Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
  9. Se desejar, recheie os sonhos com creme de confeiteiro, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
  10. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima dos sonhos.

Dicas

  • Para um toque especial, adicione raspas de limão ou laranja à massa.
  • Experimente rechear os sonhos com geleia de frutas ou Nutella para variar o sabor.
  • Se preferir uma versão assada dos sonhos, pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25 minutos.
  • Armazene os sonhos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.

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