Receitas de Festa Junina

Queijadinha Tradicional

Queijadinha Tradicional
Dificuldade: Fácil

Queijadinha Tradicional

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Se você é fã de sobremesas clássicas e adora algo cremoso por dentro e crocante por fora, você vai se apaixonar por esta queijadinha tradicional. Ideal para qualquer época do ano, especialmente nas festas juninas, este bolinho é uma verdadeira delícia que vai deixar todos com água na boca.

Com uma casquinha dourada e um interior cremoso, a queijadinha é perfeita para servir como sobremesa em qualquer ocasião especial.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a manteiga ou margarina.
  2. Bata os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o leite condensado à mistura e mexa bem.
  4. Adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado à massa e misture até ficar uniforme.
  5. Coloque a massa em forminhas próprias para queijadinha ou empada, preenchendo até pouco mais da metade.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas.

Dicas

  • Para um toque extra de sabor, experimente adicionar uma pitada de canela em pó à massa.
  • Se preferir uma queijadinha mais cremosa, substitua parte do queijo parmesão por queijo minas fresco ralado.
  • Se não tiver forminhas próprias, você pode assar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, cortando em quadrados depois de assada.
  • Armazene as queijadinhas em um recipiente hermético por até 4 dias em temperatura ambiente ou até 10 dias na geladeira. Também podem ser congeladas por até 30 dias.

Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe