Bolos

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado
Dificuldade: Fácil

Bolo de Chocolate Recheado

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Se você é fã de chocolate e está em busca de uma sobremesa incrível para impressionar seus convidados ou celebrar uma ocasião especial, você veio ao lugar certo!

Esta receita de "Bolo de Chocolate Recheado" é uma explosão de sabor e textura que vai deixar todos com água na boca. Com uma massa macia e úmida, recheio cremoso de chocolate e uma cobertura deliciosa, este bolo é a combinação perfeita de indulgência e simplicidade.

Servido em pedaços generosos, este bolo é ideal para festas de aniversário, encontros familiares ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de chocolate.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Para a calda:

  • 500 ml de leite integral
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal (opcional)

Para o recheio e cobertura:

  • Recheio cremoso de chocolate (ou outro de sua preferência)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Bata por aproximadamente um minuto, até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
  5. Por último, adicione o fermento e misture novamente.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Asse no forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga, se desejar, e leve ao fogo médio.
  3. Quando a calda começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve a calda para esfriar.

Montagem do Bolo:

  1. Após assar a massa, deixe-a esfriar um pouco e desenforme.
  2. Corte a massa ao meio, formando duas placas.
  3. Regue cada placa com metade da calda preparada.
  4. Espalhe o recheio cremoso de chocolate sobre uma das placas.
  5. Cubra com a outra placa de massa e regue novamente com a calda.
  6. Para a cobertura, misture o recheio reservado com o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
  7. Espalhe a cobertura sobre o bolo de forma uniforme.
  8. Decore com confeitos de chocolate e morangos frescos, se desejar.

Dicas

  • Para uma versão mais festiva, experimente fazer este bolo em camadas adicionais, aumentando a quantidade de recheio entre cada uma.
  • Se preferir uma calda mais encorpada, adicione mais chocolate em pó ou reduza a quantidade de leite.
  • Para facilitar a montagem do bolo, deixe a massa esfriar completamente antes de cortar ao meio e utilize um nível para garantir camadas uniformes.
  • Armazene o bolo na geladeira para manter sua umidade e frescor por mais tempo.

Informação nutricional:

Porções:

12

Quantidade por porção:Calorias: 350
Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe