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Bolo de Banana com Doce de Leite

Bolo de Banana com Doce de Leite
Dificuldade: Fácil

Bolo de Banana com Doce de Leite

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Quem resiste a um bolo macio e perfumado, recheado com deliciosas rodelas de banana e generosos pedaços de doce de leite? Este bolo fofinho de banana com doce de leite é uma verdadeira tentação que vai deixar todos com água na boca.

Perfeito para acompanhar um café da tarde especial ou para surpreender os convidados em uma ocasião especial, esta receita é garantia de sucesso.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral em temperatura ambiente ou levemente morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 banana prata ou banana nanica
  • 1 colher de chá de canela ou mix de especiarias
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Desmoldante caseiro para untar a forma

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, a banana (cortada em pedaços) e a canela até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando até incorporar completamente.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Unte uma forma com desmoldante caseiro e despeje a massa.
  6. Distribua rodelas finas de banana sobre a massa e acrescente pedaços de doce de leite congelado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo e seco.
  8. Deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Dicas

  • Para evitar que o doce de leite afunde durante o cozimento, coloque-o sobre o bolo somente após 20 minutos de forno.
  • Escolha um doce de leite mais firme para garantir que ele não derreta completamente durante o cozimento.
  • Se desejar, sirva o bolo quentinho acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Armazene o bolo em recipiente hermético na geladeira por até três dias, caso sobre alguma fatia. Aqueça no microondas antes de consumir para mantê-lo macio e saboroso.

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