Lanche

Pizza Pudim

Pizza de Pudim
Dificuldade: Fácil

Pizza de Pudim

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 1 Hora
Tempo Total: 1 Hora 10 minutos

Esta receita de Pizza de Pudim de Leite é uma combinação única de sabores que vai encantar todos os paladares. Imagine a suavidade do pudim de leite combinada com a crocância da massa de pizza, resultando em uma sobremesa irresistível.

Esta iguaria é perfeita para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e reconfortante.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, mais para pincelar
  • 3/4 xícaras de farinha de trigo, mais para polvilhar
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o Pudim

  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/4 xícara de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, combine 1/3 de xícara de água morna (aproximadamente 40°C) com o açúcar. Polvilhe o fermento por cima e deixe descansar até formar uma espuma, cerca de 10 minutos. Adicione o azeite.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento. Mexa gradualmente com uma colher de pau até formar uma massa grossa.
  3. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Amasse até que fique lisa e elástica, por cerca de 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Divida em duas bolas. Em duas tigelas grandes, pincele com azeite de oliva, coloque uma bola de massa em cada uma e vire para cobrir com o azeite.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma panela pequena de cor clara, misture o açúcar e a água. Aqueça em fogo médio até ferver, mexendo ocasionalmente. Deixe ferver suavemente até obter uma cor caramelo dourada, por cerca de 5 a 10 minutos. Despeje o caramelo quente em uma forma de pudim, inclinando-a para cobrir o fundo e as laterais cerca de 2,5 cm.
  6. No liquidificador, misture o leite condensado, o leite integral, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje lentamente a mistura na forma sobre o caramelo e cubra com papel alumínio.
  7. Coloque a forma de pudim em uma forma maior, como uma assadeira, e adicione água quente à forma maior até alcançar metade da altura da forma de pudim. Asse por cerca de 1 hora e meia.
  8. Quando estiver pronto, o pudim deve balançar como gelatina e a parte superior deve estar firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira durante a noite. Para servir, vire o pudim sobre um prato e raspe o máximo de caramelo restante por cima. Corte em fatias e sirva.

Dicas

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura do pudim para um toque cítrico.
  • Se preferir uma versão mais indulgente, sirva a pizza de pudim com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Para uma apresentação ainda mais sofisticada, decore com frutas frescas ou folhas de hortelã antes de servir.

Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe