Sobremesas Doces

Torta de Limão Tradicional para o Dia das Mães

Torta de Limão Tradicional para o Dia das Mães
Dificuldade: Fácil

Torta de Limão Tradicional

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 30 minutos

Se você procura uma sobremesa refrescante e deliciosa para celebrar o Dia das Mães, não procure mais! Esta receita de Torta de Limão Tradicional é a escolha perfeita.

Com sua textura cremosa e sabor cítrico, esta torta é uma verdadeira delícia que vai encantar todos os seus convidados. Sirva-a como a estrela do seu almoço ou jantar especial, e prepare-se para receber elogios!

Ingredientes:

  • 350g de bolacha maizena
  • 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara de chá de suco natural de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 claras de ovo
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Suco de 1 limão (para o merengue)

Modo de Preparo:

  1. Triture as bolachas maizena em um liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro com a massa, pressionando-a firmemente.
  4. Asse a massa no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve na geladeira.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje o recheio sobre a massa da torta e nivele com uma espátula.
  7. Leve a torta à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 5 horas, até que o creme esteja firme.
  8. Em banho-maria, misture as claras de ovo e o açúcar refinado até dissolver completamente.
  9. Retire do banho-maria e bata a mistura na batedeira em velocidade máxima até formar picos firmes.
  10. Adicione o suco de limão e continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.
  11. Espalhe o merengue sobre a torta refrigerada e decore a gosto.
  12. Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.
  13. Sirva a torta gelada e aproveite!

Dicas

  • Para uma torta ainda mais refrescante, sirva-a com uma bola de sorvete de limão.
  • Você pode substituir as raspas de limão por raspas de limão siciliano para um toque diferente.
  • Experimente decorar a torta com fatias finas de limão ou folhas de hortelã para uma apresentação ainda mais bonita.

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