Torta de Limão Tradicional para o Dia das Mães
Torta de Limão Tradicional
Se você procura uma sobremesa refrescante e deliciosa para celebrar o Dia das Mães, não procure mais! Esta receita de Torta de Limão Tradicional é a escolha perfeita.
Com sua textura cremosa e sabor cítrico, esta torta é uma verdadeira delícia que vai encantar todos os seus convidados. Sirva-a como a estrela do seu almoço ou jantar especial, e prepare-se para receber elogios!
Ingredientes:
- 350g de bolacha maizena
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de chá de suco natural de limão
- Raspas de 1 limão
- 2 claras de ovo
- 8 colheres de sopa de açúcar refinado
- Suco de 1 limão (para o merengue)
Modo de Preparo:
- Triture as bolachas maizena em um liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina derretida até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro com a massa, pressionando-a firmemente.
- Asse a massa no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o recheio sobre a massa da torta e nivele com uma espátula.
- Leve a torta à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 5 horas, até que o creme esteja firme.
- Em banho-maria, misture as claras de ovo e o açúcar refinado até dissolver completamente.
- Retire do banho-maria e bata a mistura na batedeira em velocidade máxima até formar picos firmes.
- Adicione o suco de limão e continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.
- Espalhe o merengue sobre a torta refrigerada e decore a gosto.
- Se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue.
- Sirva a torta gelada e aproveite!
Dicas
- Para uma torta ainda mais refrescante, sirva-a com uma bola de sorvete de limão.
- Você pode substituir as raspas de limão por raspas de limão siciliano para um toque diferente.
- Experimente decorar a torta com fatias finas de limão ou folhas de hortelã para uma apresentação ainda mais bonita.