Recheios

Recheio de Nutella

Recheio de Nutella para bolos ou sobremesas
Dificuldade: Fácil

Recheio de Nutella

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 20 minutos

Nutella é um desses ingredientes que instantaneamente iluminam o rosto de qualquer pessoa. Com sua textura cremosa e o irresistível sabor de avelãs e chocolate, é praticamente impossível não desejar dar uma colherada direto do pote.

Agora, imagine a possibilidade de transformar essa delícia em um recheio decadente para bolos, cupcakes, crepes, ou simplesmente apreciá-la pura com uma colher. Essa é a magia que a receita de Recheio de Nutella oferece uma explosão de sabores que eleva qualquer sobremesa a um patamar celestial.

Simples de preparar e completamente irresistível, esse recheio de Nutella certamente se tornará um clássico na sua cozinha. Portanto, prepare-se para se deliciar em um mundo de indulgência e sabor com esta receita descomplicada, mas absolutamente irresistível.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pote de Nutella pequeno de 300g

Modo de Preparo:

    1. Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela.
    2. Nesse momento, desligue e transfira para uma vasilha e leve para gelar.
    3. Com o recheio pronto você pode em bolos ou em sobremesas

Dicas

Uma curiosidade fascinante sobre a Nutella é sua origem. Criada na década de 1940 por Pietro Ferrero, um confeiteiro italiano, a Nutella tinha um nome diferente e uma consistência mais firme do que a que conhecemos hoje.

Inicialmente chamada de “Pasta Gianduja”, foi desenvolvida como uma solução para a escassez de chocolate na Itália durante a Segunda Guerra Mundial, combinando avelãs com pasta de cacau para estender o chocolate disponível.

Anos depois, o filho de Pietro, Michele Ferrero, adaptou a receita para criar uma versão mais suave e fácil de espalhar, rebatizando-a de “Supercrema”. Em 1964, a Supercrema foi oficialmente renomeada para Nutella, um nome que unia “nut” (avelã, em inglês) com o sufixo “ella”, que estava em alta para denominações de alimentos na época.

Desde então, a Nutella se tornou um fenômeno global, apreciado por milhões de pessoas em todo o mundo e incorporado em uma infinidade de receitas, que vão desde panquecas até milkshakes e sobremesas requintadas.

Receita em vídeo:

Canal: @Leticiasweetcake
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