Bolos

Bolo Dois Amores: Uma delicia de bolo para o seu café

Bolo Dois Amores: Uma delicia de bolo para o seu café
Dificuldade: Fácil

Bolo Dois Amores

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 55 minutos

Há algo de mágico em misturar ingredientes e ver a transformação na cozinha. Para mim, não há nada mais gratificante do que assar um bolo. Entre todas as receitas que experimentei, uma das minhas favoritas é o bolo dois amores.

Hoje, compartilharei não apenas essa receita deliciosa, mas também cinco dicas para garantir que seu bolo seja um sucesso absoluto.

Ingredientes:

  • 4 OVOS
  • 1 xicara de açucar
  • 1 xicara de leite
  • 100ml óleo
  • 1 xicara chocolate em pó
  • 1 xicara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó

BRIGADEIRO BRANCO

  • 1 lata de leite condensando
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

BRIGADEIRO DE NUTELLA

  • 1 lata de leite condensando
  • 2 colheres de sopa de creme de avelã
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

DECORAÇÃO

  • Brigadeiro de Nutella
  • Granulados

Modo de Preparo:

  1. Coloque em um recipiente os ovos e o açúcar e bata com a batedeira até espumar.
  2. Peneire por cima o cacau em pó e a farinha e acrescente o óleo de coco e a água.
  3. Bata com um fouet até deixar a mistura homogênea.
  4. Unte uma forma redonda de 21 cm com manteiga e cacau em pó.
  5. Despeje a massa na forma.
  6. Deixe assar em um forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Modo de Preparo Brigadeiro Branco

  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve em fogo baixo.
  2. Mexa até chegar na textura de brigadeiro.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem e reserve.

Modo de Preparo Brigadeiro Nutella

  1. Coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela com fogo baixo. Misture bem.
  2. Acrescente o creme de avelã e mexa sempre até ficar consistente e desgrudar do fundo.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture até ficar homogêneo e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa já desenformada em 2 parte iguais no formato de disco.
  2. Coloque um disco de massa no fundo de uma forma redonda de fundo falso.
  3. DICA: se você não tiver uma forma de fundo removível, cubra a forma comum com papel manteiga para facilitar na hora de tirar o bolo já recheado.
  4. Coloque todo o brigadeiro de nutella por cima dessa massa e leve para o congelador por pelo menos 10 minutos.
  5. Despeje o brigadeiro branco por cima.
  6. Posicione a outra parte da massa em cima do brigadeiro branco.
  7. Leve para a geladeira por 3 horas.
  8. Desenforme o bolo e apoie na tábua de servir.
  9. Finalize com mais uma porção de brigadeiro de nutella e confeitos.
  10. Agora é só servir e aproveitar essa delicia

Dicas

  • Ingredientes de Qualidade: Utilize sempre ingredientes frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor em seu bolo dois amores.
  • Temperatura dos Ingredientes: Certifique-se de que os ovos e a manteiga estejam em temperatura ambiente antes de começar a preparar a massa. Isso garantirá uma textura mais homogênea.
  • Mistura Delicada: Ao incorporar a farinha à massa, mexa delicadamente para evitar desenvolver o glúten em excesso, o que pode resultar em um bolo mais denso.
  • Atenção ao Tempo de Forno: Cada forno é diferente, portanto, fique de olho no seu bolo e faça o teste do palito alguns minutos antes do tempo indicado na receita para evitar que ele asse demais.
  • Criatividade na Decoração: Não tenha medo de inovar na apresentação do seu bolo dois amores. Você pode adicionar raspas de chocolate, ganache ou até mesmo frutas frescas para dar um toque especial.

Informação nutricional:

Porções:

12

Quantidade por porção:Calorias: 250

Receita em vídeo:

Canal: @karenmunhoz261
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