Cozinhado com a Ly

Créditos: Cozinhado com a Ly
Legenda: Galinhada Simples e Saborosa, Receita Prática e Muito Fácil de Fazer

Por Daniel Caetano
Publicado em 1/1/2025 às 11h10
Publicidade

Galinhada Simples e Saborosa, Receita Prática e Muito Fácil de Fazer

A galinhada é um prato típico da culinária brasileira, perfeito para reunir a família ou amigos em almoços especiais.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
25 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande, adicione azeite ou óleo e refogue os dentes de alho até dourar.
  2. Acrescente os pedaços de frango, o sal e o açafrão. Deixe refogar até que o frango fique bem dourado.
  3. Aos poucos, adicione água quente e cozinhe o frango por cerca de 15 minutos, até que esteja macio e suculento. Mexa para desprender os temperos do fundo da panela.
  4. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas, o palmito, a pimenta e o milho. Misture bem para incorporar os sabores.
  5. Acrescente o arroz cru e ajuste o sal, se necessário. Misture bem antes de adicionar água quente até cobrir todos os ingredientes.
  6. Cozinhe em fogo alto até que a água comece a secar. Em seguida, reduza o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio e todo o líquido ser absorvido.
  7. Finalize com cebolinha picada e sirva a galinhada quente, diretamente da panela.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Cozinhado com a Ly


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *