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Bolo Nuvem de Leite Ninho: Leve, Fofinho e Delicioso!

Bolo Nuvem de Leite Ninho Leve, Fofinho e Delicioso
Dificuldade: Fácil

Bolo Nuvem de Leite Ninho: Leve, Fofinho e Delicioso!

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Este bolo de leite ninho é uma verdadeira nuvem de sabor e maciez. Se você está procurando por uma sobremesa leve e irresistível, você veio ao lugar certo!

Com uma textura que derrete na boca e um sabor delicado, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa especial para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo
  • ¼ xícara de leite em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 ½ xícara de leite em pó
  • 6 g de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa rasas de leite em pó (para a calda)
  • 1 ¼ xícara de água (para a calda)

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos até ficarem espumosos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto.
  3. Acrescente o óleo e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o leite em pó e bata novamente por cerca de um minuto.
  5. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó delicadamente, até a massa ficar uniforme.
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja assado e dourado.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até obter uma mistura cremosa. Dissolva a gelatina em pó na água e aqueça até derreter. Adicione a gelatina derretida à mistura de creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  8. Após assar, deixe o bolo esfriar e então corte ao meio.
  9. Regue uma das metades do bolo com metade da calda preparada.
  10. Espalhe o recheio sobre essa metade do bolo e cubra com a outra metade.
  11. Regue o restante da calda sobre o bolo.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que esteja firme.
  13. Após gelar, desenforme o bolo e polvilhe leite em pó por cima.
  14. Sirva gelado e aproveite!

Dicas

  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar essência de baunilha à massa do bolo.
  • Experimente variar o recheio usando diferentes tipos de leite em pó, como chocolate ou morango, para criar sabores únicos.
  • Este bolo também pode ser servido com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa ainda mais indulgente.

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