Bolos

Bolo Mesclado Simples e Fofinho

Bolo Mesclado
Dificuldade: Fácil

Bolo Mesclado Simples e Fofinho

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 45 minutos

Este bolo mesclado é uma explosão de sabor e maciez que vai encantar todos os paladares. Com uma textura úmida e uma aparência irresistível, é perfeito para servir em festas ou simplesmente para acompanhar um café da tarde especial.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture os ovos e a manteiga até obter uma consistência cremosa.
  2. Adicione o açúcar e continue mexendo até incorporar.
  3. Acrescente o leite e o óleo, misturando bem.
  4. Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Divida a massa em duas partes iguais.
  6. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar.
  7. Em uma assadeira untada, despeje metade da massa branca, seguida da massa de chocolate e finalize com o restante da massa branca.
  8. Com um palito, faça movimentos leves na massa para mesclar as cores.
  9. Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  10. Após assar, deixe esfriar, desenforme e sirva-se dessa delícia!

Dicas

  • Experimente adicionar pedaços de chocolate ou nozes à massa para uma versão ainda mais irresistível.
  • Se preferir um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar na receita.
  • Para garantir que o bolo não grude na assadeira, utilize manteiga e farinha de trigo para untar, ou papel manteiga.

Informação nutricional:

Porções:

12

Quantidade por porção:Calorias: 260
Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe