Reprodução / Divulgação

Créditos: Anelyse Martins
Legenda: Bolo de Pote de Chocolate Cremoso e Molhadinho

Por Daniel Caetano
Publicado em 2/5/2024 às 10h45

Bolo de Pote de Chocolate Cremoso e Molhadinho

O bolo no pote de chocolate cremoso é uma sobremesa irresistível que combina camadas de bolo úmido com recheios aveludados, proporcionando uma experiência deliciosa a cada colherada. Ideal para vendas ou para servir em festas e eventos, ele é montado em potes individuais que facilitam o transporte e tornam a apresentação prática e sofisticada.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 9
Fração:
25 Votos
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau (peneirado)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 50 ml de leite condensado
  • 200 ml de água filtrada
  • 9 potes de 250 ml
  • Confeitos ou gotas de chocolate (opcional)
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Como Fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó e fermento.
  3. Adicione os líquidos: leite, óleo e ovos. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse por 35-40 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar e corte no formato dos potes.
  5. Em uma panela, misture leite condensado, chocolate em pó e creme de leite.
  6. Adicione o chocolate meio amargo picado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de creme aveludado. Reserve.
  7. Misture o leite condensado com o leite em pó em uma panela.
  8. Acrescente o creme de leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo médio até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  9. Misture o leite condensado com a água filtrada até formar uma calda leve.
  10. No fundo de cada pote, coloque uma camada de creme de chocolate.
  11. Adicione uma fatia de bolo e regue com a calda.
  12. Acrescente uma camada de creme branco e repita as camadas até preencher o pote. Finalize com confeitos ou gotas de chocolate.
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Curiosidades

O bolo no pote surgiu como uma alternativa prática para reaproveitar sobras de bolo.

Ele é ideal para vendas porque facilita o controle de porções e estoque.

Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, mantendo sua qualidade.

A combinação de recheios, como chocolate e coco, é uma das mais vendidas no mercado.

Além de sobremesa, pode ser uma excelente opção de presente em datas especiais.

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Informações Adicionais

Utilize potes com tampas bem vedadas para garantir frescor e segurança no transporte. Capriche na decoração com confeitos ou raspas de chocolate para deixar os potes mais atrativos. Trabalhe com recheios em temperatura ambiente para evitar a formação de condensação nos potes. Ajuste a quantidade de calda para evitar excesso de umidade no bolo. Faça a montagem sobre uma balança para padronizar o peso e manter a consistência do produto. https://www.youtube.com/watch?v=DJdCGq4GtQU
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Criado com Por : Leonardo Pederzoli