Bolos

Bolo de Pote de Chocolate Cremoso e Molhadinho

Bolo de Pote de Chocolate Cremoso e Molhadinho
Dificuldade: Fácil

Bolo de Pote de Chocolate Cremoso e Molhadinho

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Este é o clássico bolo de pote de chocolate, uma sobremesa irresistível que agrada a todos. Com camadas alternadas de um creme aveludado super cremoso e bolo molhadinho, essa delícia é perfeita para servir em festas, como sobremesa ou para vender e faturar uma renda extra.

Ingredientes:

  • Para o creme de chocolate:
  • Leite condensado
  • Chocolate em pó 50% cacau
  • Creme de leite
  • Chocolate em gotas (meio amargo ou blend)
  • Para o creme de Ninho:
  • Leite condensado
  • Leite em pó
  • Creme de leite
  • Coco ralado
  • Para o bolo de chocolate:
  • Massa de bolo de chocolate
  • Leite condensado
  • Água filtrada
  • Para o bolo prestígio:
  • Massa de bolo de chocolate
  • Coco ralado
  • Nutella
  • Castanhas trituradas
  • Bombons Ferrero Rocher (opcional)
  • Para o bolo dois amores:
  • Massa de bolo de chocolate
  • Chocolate em gotas
  • Creme de leite
  • Leite em pó

Modo de Preparo:

  1. Prepare o creme de chocolate misturando leite condensado, chocolate em pó e creme de leite em uma panela. Adicione chocolate em gotas e cozinhe até atingir a consistência desejada.
  2. Para o creme de Ninho, misture leite condensado, leite em pó e creme de leite em uma panela. Adicione coco ralado e cozinhe até obter um creme aveludado.
  3. Corte a massa de bolo de chocolate em quadrados do tamanho dos potinhos. Prepare uma calda misturando leite condensado e água filtrada.
  4. Monte o bolo de pote começando com uma camada de creme no fundo do potinho, seguida por uma fatia de bolo, regada com a calda. Repita as camadas até preencher o pote, alternando entre creme e bolo.
  5. Para o bolo prestígio, adicione também uma camada de coco ralado entre as camadas de creme e bolo. Decore com Nutella, castanhas trituradas e, se desejar, um bombom Ferrero Rocher no topo.
  6. No bolo dois amores, intercale camadas de creme de chocolate e creme de leite Ninho, finalizando com uma decoração de leite em pó e gotas de chocolate.

Dicas

  • Experimente variar os sabores dos bolos de pote, como morango, limão ou maracujá, para atrair diferentes gostos.
  • Para uma apresentação mais profissional, utilize embalagens com lacre, garantindo a segurança no transporte e uma estética atraente para o cliente.
  • Padronize os tamanhos dos bolos de pote utilizando uma balança, garantindo consistência e qualidade em todas as entregas.

Receita em vídeo:

Canal: @AnelyseMartins
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