Cuca Cremosa de Abacaxi: Como Fazer em Casa
Cuca Cremosa de Abacaxi: Como Fazer em Casa
Esta é uma receita deliciosa e fácil de Cuca Cremosa de Abacaxi, perfeita para qualquer ocasião.
Esta cuca apresenta uma textura leve e macia, com um recheio cremoso de abacaxi e uma cobertura crocante de farofa. É uma sobremesa irresistível que certamente agradará a todos os paladares.
Ingredientes:
- 10g de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 abacaxi pérola picado
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com a água morna e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até que o fermento esteja ativado.
- Adicione os ovos, a margarina, a banha, o açúcar e o leite à mistura de fermento. Mexa bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo e o sal à mistura, mexendo até obter uma massa elástica.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em duas formas untadas e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Enquanto a massa cresce, prepare o recheio de abacaxi: em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com açúcar até que o líquido reduza.
- Em outra panela, misture o leite com o amido de milho, o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- Misture o abacaxi cozido com o creme preparado.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a banha e a margarina até formar uma farofa.
- Espalhe o creme de abacaxi sobre a massa nas formas e cubra com a farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Dicas
- Sirva a Cuca Cremosa de Abacaxi quente ou fria, acompanhada de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais deliciosa.
- Experimente adicionar raspas de limão à massa para um toque cítrico extra.
- Substitua o abacaxi por outra fruta de sua preferência, como morangos ou pêssegos, para uma variação de sabor.