Receitas Rápida e Fácil

Filé de Frango à Parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana
Dificuldade: Fácil

Filé de Frango à Parmegiana

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Se você está em busca de uma refeição reconfortante e cheia de sabor, a Parmegiana de Frango é uma escolha perfeita. Esta receita clássica apresenta filés de frango suculentos, cobertos com molho de tomate, presunto e queijo derretido, resultando em uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em filés finos
  • 3 dentes de alho triturados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 fatias de presunto cozido
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango com alho triturado, sal, pimenta-do-reino e páprica doce, garantindo que fiquem bem cobertos.
  2. Empane os filés passando-os primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  3. Aqueça óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os filés empanados por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourarem.
  4. Retire os filés da frigideira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  5. Em um refratário médio, espalhe metade do molho de tomate. Coloque os filés fritos por cima do molho.
  6. Adicione uma colher de sopa de molho de tomate sobre cada filé, seguida por uma fatia de presunto cozido.
  7. Faça outra camada fina de molho de tomate e cubra tudo com queijo mussarela ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  9. Retire do forno e polvilhe salsinha fresca picada por cima, se desejar.
  10. Sirva a Parmegiana de Frango quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.

Dicas

  • Experimente variar o queijo utilizado, como queijo parmesão ou queijo provolone, para dar um toque diferente à sua Parmegiana de Frango.
  • Se preferir uma versão mais leve, você pode assar os filés em vez de fritá-los, mantendo o mesmo sabor delicioso.
  • Esta receita também pode ser preparada com bifes de carne bovina, substituindo o frango, para uma opção igualmente saborosa.

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