Bolos

Bolo Gelado de Prestígio

Bolo Gelado de Prestígio
Dificuldade: Fácil

Bolo Gelado de Prestígio

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 Hora

Este bolo gelado de prestígio é uma verdadeira delícia que vai encantar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma textura úmida e sabor irresistível de coco e chocolate, é perfeito para servir como sobremesa em festas ou para saborear a qualquer momento.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ¾ xícara de óleo
  • ¾ xícara de leite integral
  • ¾ xícara de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cobertura:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Calda:
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
  2. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, chocolate em pó e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até incorporar.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio aquecendo em uma panela o leite condensado, coco ralado, leite de coco e manteiga, até obter uma consistência de brigadeiro.
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, cacau em pó e leite, levando ao fogo médio até ferver.
  9. Após assado e frio, desenforme o bolo, corte ao meio, regue com a calda, recheie generosamente com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
  10. Decore com coco ralado e sirva.

Dicas

  • Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou de coco.
  • Experimente adicionar uma pitada de canela à massa do bolo para um toque de sabor extra.
  • Sirva o bolo prestígio acompanhado de uma bola de sorvete de coco para uma sobremesa ainda mais irresistível.

5/5 - (1 vote)

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe