Bolo Gelado de Prestígio
Bolo Gelado de Prestígio
Este bolo gelado de prestígio é uma verdadeira delícia que vai encantar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma textura úmida e sabor irresistível de coco e chocolate, é perfeito para servir como sobremesa em festas ou para saborear a qualquer momento.
Ingredientes:
- 3 ovos
- ¾ xícara de óleo
- ¾ xícara de leite integral
- ¾ xícara de chocolate em pó
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Recheio:
- 2 caixas de leite condensado
- 100g de coco ralado em flocos
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cobertura:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Calda:
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura.
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, chocolate em pó e açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até incorporar.
- Por último, adicione o fermento em pó e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio aquecendo em uma panela o leite condensado, coco ralado, leite de coco e manteiga, até obter uma consistência de brigadeiro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, cacau em pó e leite, levando ao fogo médio até ferver.
- Após assado e frio, desenforme o bolo, corte ao meio, regue com a calda, recheie generosamente com o creme de coco e cubra com a ganache de chocolate.
- Decore com coco ralado e sirva.
Dicas
- Para uma versão mais saudável, substitua o açúcar refinado por açúcar mascavo ou de coco.
- Experimente adicionar uma pitada de canela à massa do bolo para um toque de sabor extra.
- Sirva o bolo prestígio acompanhado de uma bola de sorvete de coco para uma sobremesa ainda mais irresistível.