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Bolo de Fatias de Brigadeiro Cremoso de Maracujá e Brigadeiro Trufado

Bolo de Fatias de Brigadeiro Cremoso de Maracujá e Brigadeiro Trufado
Dificuldade: Fácil

Bolo de Fatias de Brigadeiro Cremoso de Maracujá e Brigadeiro Trufado

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Esta receita de bolo de fatias é perfeita para sobremesas, festas ou para vender. Com uma textura macia e recheios cremosos, é um sucesso garantido.

Os brigadeiros de maracujá e de chocolate trufado conferem um sabor incrível a cada mordida. Sirva essas fatias individuais embaladas, ideais para manter a frescura e a praticidade.

Ingredientes:

  • Massa do Bolo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite ou água
  • 50 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Brigadeiro de Maracujá
  • 250 g de polpa de maracujá (não peneirada)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Brigadeiro Trufado
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 40 g de chocolate 50% cacau
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Calda para Umedecer
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Massa do Bolo

  1. Preaqueça o forno a 170-180°C.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite (ou água) e o óleo, e misture em velocidade baixa.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Divida a massa em duas formas de pão untadas e enfarinhadas.
  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.

Brigadeiro de Maracujá

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de maracujá e o açúcar, mexendo até engrossar.
  2. Acrescente o leite condensado e a manteiga, e cozinhe até soltar do fundo da panela.
  3. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Brigadeiro Trufado

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela.
  3. Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Desenforme os bolos e corte-os ao meio para obter duas camadas.
  2. Umedeça cada camada com a calda de leite condensado e água.
  3. Recheie com o brigadeiro de maracujá e cubra com outra camada de bolo.
  4. Recheie com o brigadeiro trufado e finalize com a última camada de bolo.
  5. Corte o bolo em fatias individuais e embale com plástico filme.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, adicione 150 g de chocolate branco ao brigadeiro de maracujá.
  • Use formas de pão para facilitar o corte das fatias.
  • Certifique-se de que os brigadeiros estejam bem frios antes da montagem para facilitar o manuseio.
  • As fatias podem ser congeladas por até 3 meses.

Experimente esta receita de bolo de fatias de brigadeiro cremoso de maracujá e brigadeiro trufado e surpreenda a todos com esta delícia!

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