Panqueca de Frango
Panqueca de Frango
Desejando adicionar um toque especial ao seu cardápio? Experimente esta deliciosa e descomplicada receita de panqueca de frango. Perfeito para um almoço rápido ou um jantar reconfortante em família, este prato é uma combinação de sabores incríveis e uma textura irresistível que certamente deixará todos com água na boca.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena, cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 pimentão, cortado em cubinhos
- 1 tomate médio, cortado em cubinhos
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de colorau (annatto paprika)
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
- 3 ovos inteiros
- 1/2 colher de chá de sal
- 480ml de água
- 280g de farinha de trigo
- Azeite de oliva ou óleo (para fritar)
- Molho de tomate
- Queijo mozarela
Modo de Preparo:
Preparação do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
- Adicione o alho e mexa por um momento, em seguida, acrescente o pimentão e refogue por aproximadamente 2 minutos.
- Coloque o tomate na panela e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a páprica defumada, o colorau, o sal, o extrato de tomate e o coentro ou salsa. Misture bem.
- Acrescente o frango desfiado à mistura na panela, mexendo até incorporar bem.
- Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso ou cream cheese, misture novamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio. Reserve.
Preparação da Massa da Panqueca:
- Em uma tigela grande, bata os ovos, o azeite e o sal.
- Adicione a água e a farinha de trigo gradualmente, misturando até obter uma massa homogênea.
Montagem e Finalização:
- Aqueça um pouco de azeite de oliva ou óleo em uma frigideira em fogo baixo.
- Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida e espalhe uniformemente, deixe dourar.
- Quando a panqueca começar a desgrudar e ficar dourada, vire-a para dourar do outro lado.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole.
- Disponha as panquecas recheadas em uma travessa e cubra com molho de tomate e queijo mozarela.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que o queijo derreta e borbulhe.
Dicas
- Experimente adicionar outros vegetais ao recheio, como milho, ervilha ou cenoura, para uma variação ainda mais nutritiva.
- Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite e o requeijão cremoso por iogurte natural.
- Sirva as panquecas acompanhadas de uma salada verde fresca para uma refeição equilibrada e completa.
- Essa receita é ótima para preparar com antecedência e congelar as panquecas individuais para refeições rápidas durante a semana. Basta descongelar e aquecer no forno ou micro-ondas antes de servir.
Informação nutricional:
Porções:
12Quantidade por porção:Calorias: 260