Massa

Panqueca de Frango

Panqueca de Frango
Dificuldade: Fácil

Panqueca de Frango

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Desejando adicionar um toque especial ao seu cardápio? Experimente esta deliciosa e descomplicada receita de panqueca de frango. Perfeito para um almoço rápido ou um jantar reconfortante em família, este prato é uma combinação de sabores incríveis e uma textura irresistível que certamente deixará todos com água na boca.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena, cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 pimentão, cortado em cubinhos
  • 1 tomate médio, cortado em cubinhos
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de colorau (annatto paprika)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso ou cream cheese
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 480ml de água
  • 280g de farinha de trigo
  • Azeite de oliva ou óleo (para fritar)
  • Molho de tomate
  • Queijo mozarela

Modo de Preparo:

Preparação do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione o alho e mexa por um momento, em seguida, acrescente o pimentão e refogue por aproximadamente 2 minutos.
  3. Coloque o tomate na panela e continue mexendo por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione a páprica defumada, o colorau, o sal, o extrato de tomate e o coentro ou salsa. Misture bem.
  5. Acrescente o frango desfiado à mistura na panela, mexendo até incorporar bem.
  6. Adicione o creme de leite e o requeijão cremoso ou cream cheese, misture novamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo médio. Reserve.

Preparação da Massa da Panqueca:

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos, o azeite e o sal.
  2. Adicione a água e a farinha de trigo gradualmente, misturando até obter uma massa homogênea.

Montagem e Finalização:

  1. Aqueça um pouco de azeite de oliva ou óleo em uma frigideira em fogo baixo.
  2. Despeje uma porção da massa na frigideira aquecida e espalhe uniformemente, deixe dourar.
  3. Quando a panqueca começar a desgrudar e ficar dourada, vire-a para dourar do outro lado.
  4. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole.
  5. Disponha as panquecas recheadas em uma travessa e cubra com molho de tomate e queijo mozarela.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que o queijo derreta e borbulhe.

Dicas

  • Experimente adicionar outros vegetais ao recheio, como milho, ervilha ou cenoura, para uma variação ainda mais nutritiva.
  • Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite e o requeijão cremoso por iogurte natural.
  • Sirva as panquecas acompanhadas de uma salada verde fresca para uma refeição equilibrada e completa.
  • Essa receita é ótima para preparar com antecedência e congelar as panquecas individuais para refeições rápidas durante a semana. Basta descongelar e aquecer no forno ou micro-ondas antes de servir.

Informação nutricional:

Porções:

12

Quantidade por porção:Calorias: 260
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