Reprodução / Divulgação

Créditos: @tvchurrasco
Legenda: Churrasco na Panela de Pressão uma carne suculenta e saborosa

Por Daniel Caetano
Publicado em 17/3/2024 às 12h16

Churrasco na Panela de Pressão

Neste receita, vou mostrar como preparar um delicioso churrasco na panela de pressão, garantindo todo o sabor e suculência que você espera de um bom churrasco, de forma rápida e prática. Olá a todos! Se você é um apreciador de churrasco, mas está sem tempo ou espaço para acender a churrasqueira, esta receita é para você!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração:
25 Votos
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Ingredientes

  • 1kg costela com pouca gordura
  • 1kg linguiça boa e bem temperada
  • 2 cebolas grande picadas
  • 1 saquinho de tempero sazón ou o tempero que desejar
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Como Fazer

  1. Para começar este churrasco, é necessário cortar a costela em pedaços menores. Em seguida, faça alguns furos na linguiça para remover o excesso de ar.
  2. Depois, disponha os pedaços de costela na panela de pressão com o osso para baixo.
  3. Em seguida, distribua metade da cebola e o tempero sobre as costelas. Coloque a linguiça por cima e cubra com a outra metade da cebola.
  4. Feche a panela e, quando a pressão começar, reduza o fogo e cozinhe por exatos 50 minutos.
  5. Após o tempo necessário, libere a pressão e abra a panela. Transfira a carne para um prato ou travessa.
  6. Na panela, você notará uma camada de óleo resultante do cozimento, proveniente da gordura das carnes. Descarte essa gordura.
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Curiosidades

Para um churrasco na panela de pressão, é essencial escolher cortes de carne adequados. Opte por cortes mais macios, como contrafilé, alcatra ou picanha. Eles possuem uma boa quantidade de gordura intrínseca, o que os torna ideais para cozinhar na pressão, resultando em uma carne suculenta e saborosa.

O segredo de um churrasco saboroso está no tempero. Antes de colocar a carne na panela de pressão, tempere-a generosamente com uma mistura de sal grosso, pimenta do reino, alho picado e outros temperos de sua preferência. Deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se desenvolvam.

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Informações Adicionais

Para dar um toque extra de sabor ao seu churrasco na panela de pressão, adicione ingredientes extras à preparação. Você pode incluir cebolas, tomates, pimentões e até mesmo ervas frescas, como alecrim e tomilho. Esses ingredientes não só acrescentam sabor à carne, mas também enriquecem o molho que se forma durante o cozimento.
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Criado com Por : Leonardo Pederzoli