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Pão Doce de Padaria com Creme Fácil de Fazer

Créditos: Nandu Andrade

Pão Doce de Padaria com Creme Fácil de Fazer
Dificuldade: Fácil

Pão Doce de Padaria com Creme Fácil de Fazer

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 1 Hora 5 minutos

Este pão doce de padaria é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Ele é fofinho e recheado com um delicioso creme de confeiteiro que não leva leite condensado.

Ideal para servir em ocasiões especiais ou para acompanhar um café, seu sabor e textura vão agradar a todos.

Ingredientes:

  • Para o creme de confeiteiro:
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
  • 500 ml de leite
  • 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Corante alimentício amarelo (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Para a massa do pão doce:
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (dividida)
  • 100g de margarina (6 colheres rasas de sopa)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo:

Creme de Confeiteiro:

  1. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite.
  2. Em uma panela, adicione o restante do leite, a margarina, o açúcar e a mistura de farinha com leite.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  4. Adicione o corante alimentício amarelo e a essência de baunilha. Misture bem.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, até o creme atingir a consistência desejada.
  6. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.

Massa do Pão Doce:

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até formar espumas.
  2. Adicione o restante do açúcar, a margarina e o ovo. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente úmida.
  4. Sove a massa na bancada enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em bolinhas de 60-70 gramas.
  6. Modele as bolinhas, fazendo tirinhas e enrolando-as como caracóis.
  7. Coloque os pãezinhos em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre eles para crescer.
  8. Cubra com um guardanapo e deixe crescer em local quente por 30 minutos a 1 hora.

Finalização:

  1. Pincele os pãezinhos com gema batida.
  2. Coloque o creme de confeiteiro em um saco de confeitar e aplique sobre os pães em forma de caracol.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos, até dourar.

Dicas

  • Use uma batedeira planetária para sovar a massa, se preferir.
  • O creme de confeiteiro pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira.
  • Experimente rechear os pães com o creme depois de assados para um resultado ainda mais delicioso.

Pão Doce de Padaria

Siga esta receita de pão doce de padaria com creme fácil e surpreenda seus amigos e familiares com um pãozinho fofinho e saboroso!

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