Bolos

Bolo Gelado de Chocolate com Leite Ninho e Morango

Créditos: @Letícia Sweet Cake

Bolo Gelado de Chocolate com Leite Ninho e Morango
Dificuldade: Fácil

Bolo Gelado de Chocolate com Leite Ninho e Morango

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 55 minutos

Este bolo gelado de chocolate com leite Ninho e morango é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Com uma textura molhadinha e uma aparência irresistível, é servido frio, ideal para dias quentes ou para impressionar em festas e eventos.

A combinação do chocolate intenso com a suavidade do leite Ninho e a frescura dos morangos torna essa receita um sucesso garantido.

Ingredientes:

  • Massa
  • 3 ovos
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Recheio
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 200 g de chantilly batido
  • Calda
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga (opcional)
  • Cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Decoração
  • Morangos frescos
  • Confeitos de chocolate

Modo de Preparo:

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. No liquidificador, bata os ovos, água morna, óleo, açúcar e cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Adicione o fermento e misture até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga no fundo (20x35 cm).
  6. Asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, leite em pó, creme de leite, manteiga, chocolate branco e leite integral.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Deixe esfriar e, em seguida, incorpore o chantilly batido ao recheio.

Calda

  1. Em uma panela, misture o leite integral, açúcar, chocolate em pó e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
  3. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio, formando duas camadas.
  2. Coloque a primeira camada na assadeira e regue com metade da calda.
  3. Espalhe os morangos frescos cortados ao meio sobre a massa.
  4. Cubra com o recheio de leite Ninho, pressionando levemente para preencher os espaços entre os morangos.
  5. Coloque a segunda camada de massa e regue com o restante da calda.
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo gelado.
  3. Decore com confeitos de chocolate e morangos frescos.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, use chocolate 70% cacau na massa.
  • Se desejar, substitua o chantilly por nata batida.
  • Este bolo não deve ser congelado devido aos morangos frescos.

Este bolo gelado de chocolate com leite Ninho e morango é a sobremesa perfeita para surpreender seus convidados e garantir elogios. Aproveite cada mordida!

Créditos: @Letícia Sweet Cake
Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe

Publicidades de Parceiros!

Tenha Acesso ao Nosso E-book de bolos caseiros 

Apenas R$3,97

Adquirindo a apostila vai esta ajudando na manutenção do blog ❤️