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Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca

Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca
Dificuldade: Fácil

Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 20 minutos

Quem resiste a um bolinho de queijo recém-frito? E se ele for feito com uma massa de mandioca que proporciona uma textura crocante por fora e macia por dentro?

Esta receita de bolinho de queijo com massa de mandioca é um verdadeiro espetáculo para ser saboreado no café da tarde ou em qualquer momento que bate aquela vontade de um petisco saboroso.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 pitadas de sal
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 250 ml de água
  • Queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma papinha.
  3. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione a mandioca amassada, a salsinha e a cebolinha, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  5. Cozinhe a massa, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  6. Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
  7. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de queijo e orégano no centro, e feche formando bolinhas.
  8. Passe as bolinhas na farinha de rosca e reserve.
  9. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até ficarem dourados.
  10. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha.

Dicas

  • Para congelar os bolinhos, disponha-os em uma assadeira e leve ao freezer por cerca de uma hora. Depois, transfira-os para um saco plástico e mantenha congelados por até um mês. Para consumir, basta fritá-los diretamente do freezer.
  • Varie o recheio dos bolinhos adicionando outros tipos de queijo, presunto, frango desfiado ou carne moída.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta colocá-los em uma assadeira untada e levá-los ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Aproveite os bolinhos de queijo com massa de mandioca acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada, geleia de pimenta ou molho de tomate caseiro.

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