Lanche

Bolinho de Arroz Recheado com Queijo

Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
Dificuldade: Fácil

Bolinho de Arroz Recheado com Queijo

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Tempo Total: 20 minutos

Procurando uma maneira rápida e deliciosa de utilizar sobras de arroz? Este bolinho de arroz recheado é a solução perfeita! Com uma textura crocante por fora e um recheio cremoso de queijo, esses bolinhos são irresistíveis.

Eles são ideais como petisco para festas, acompanhamento em refeições ou simplesmente como um lanche saboroso a qualquer momento.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 150g de mussarela ralada
  • ½ xícara de linguiça calabresa cozida e defumada (ou substitua por presunto, frango, etc.)
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 5 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o arroz cozido, o ovo, a mussarela ralada, a linguiça calabresa, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino, o amido de milho e a salsinha picada. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  2. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Coloque um pedaço de queijo no centro e feche a massa, certificando-se de pressionar bem para evitar vazamentos de recheio.
  3. Passe os bolinhos pelo ovo batido e, em seguida, pela farinha de rosca.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por fora.

Dicas

  • Varie o recheio adicionando outros tipos de queijo, como queijo prato ou queijo coalho, para um toque diferente de sabor.
  • Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los. Basta pré-aquecer o forno a 180°C e assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
  • Para uma opção sem glúten, substitua o amido de milho por farinha de mandioca ou farinha de arroz.
  • Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molhos como maionese temperada, ketchup ou molho de pimenta, para uma experiência ainda mais saborosa.

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