Strogonoff de Frango Simples e Saboroso, Veja a Receita e Faça para o Almoço
O strogonoff de frango é um prato clássico, perfeito para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Com sua textura cremosa e um molho bem temperado.
- Publicado: novembro 16, 2024
- Atualizado: novembro 16, 2024 9:10 am
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado em tiras médias
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (ou molho de tomate)
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de leite
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
- 100 g de champignon (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo.
- Refogue o alho triturado até dourar levemente.
- Acrescente o frango em tiras e cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até dourar e formar uma crosta. Não adicione sal ou temperos nessa etapa.
- Após o frango dourar, abaixe o fogo e misture o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa bem para incorporar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o leite e, se desejar, os champignons já escorridos. Misture bem e deixe ferver levemente por 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexa até incorporar e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo. Desligue o fogo imediatamente para evitar que o creme de leite talhe.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
O strogonoff tem origem russa e foi adaptado em vários países, incluindo o Brasil.
A receita original usava carne bovina, mas o frango ganhou popularidade por ser mais acessível.
No Brasil, é comum servir com batata palha, um toque que não existe na versão tradicional.
O nome “strogonoff” vem de uma nobre família russa chamada Stroganov.
É um dos pratos mais pedidos em buffets de casamento no Brasil.
Dicas Adicionais:
Frango bem dourado: Cozinhe o frango em fogo alto para evitar que solte água e garanta um sabor mais intenso.
Molho mais cremoso: Use creme de leite fresco ou adicione uma colher de requeijão ao molho.
Substituições: Não tem champignon? Experimente adicionar palmito ou cubinhos de cenoura cozida.
Evite talhar: Não deixe o creme de leite ferver por muito tempo. Desligue o fogo assim que incorporar.
Mais sabor: Acrescente uma pitada de noz-moscada ao molho para um toque especial.