Receitas do Will

Créditos: Receitas do Will
Legenda: Sorvete de Creme Caseiro Feito à Mão Fácil de Fazer

Por Daniel Caetano
Publicado em 23/1/2025 às 08h22

Sorvete de Creme Caseiro Feito à Mão Fácil de Fazer

Nada melhor do que um sorvete caseiro de creme para refrescar nos dias quentes. Este sorvete tem uma textura incrivelmente cremosa, é feito sem emulsificante e é preparado inteiramente à mão, sem a necessidade de equipamentos sofisticados. Perfeito para ser servido em casquinhas, como sobremesa após um jantar especial ou para acompanhar frutas e coberturas da sua escolha.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
158 Votos
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Ingredientes

  • 4 gemas (de ovos vermelhos ou ovos comuns misturados, se preferir)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de nata (ou chantilly batido, se preferir)
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Como Fazer

  1. Peneire as gemas para remover a película e evitar o gosto forte de ovo. Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado à mistura, mexendo bem antes de ligar o fogo.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir o ponto napê (o creme deve cobrir as costas da colher sem escorrer).
  4. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Transfira o creme para uma travessa de vidro, cubra com um plástico filme em contato para evitar a formação de película e leve à geladeira até esfriar completamente.
  6. Bata a nata à mão com um fouet ou garfo até atingir a consistência de chantilly firme.
  7. Incorpore delicadamente o creme resfriado à nata batida, usando movimentos de baixo para cima para manter a leveza da mistura.
  8. Transfira a massa do sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer até congelar completamente.
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Curiosidades

  • O ponto napê é um dos segredos para a textura ideal de cremes e sorvetes.
  • A nata proporciona um sabor mais autêntico e lembra sobremesas italianas como o gelato.
  • Este sorvete é inspirado no creme pâtissière, uma base clássica da confeitaria francesa.
  • O leite condensado traz um toque brasileiro e facilita o preparo.
  • Apesar de simples, essa receita tem uma textura digna de sorveterias profissionais.
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Informações Adicionais

Use gemas de ovos mais amarelas para obter uma cor mais vibrante no sorvete.

Bata a nata em pequenas quantidades para evitar que ela perca a textura ideal.

Certifique-se de que a base do creme esteja completamente gelada antes de incorporar à nata.

Evite mexer excessivamente para não perder a leveza da mistura.

Para variar, adicione pedacinhos de chocolate ou frutas à massa antes de congelar.


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Referência: Receitas do Will
Criado com Por : Leonardo Pederzoli