Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Receita de Bolo de Fubá Cremoso Simples, Rápido e Delicioso já Faça

Por Daniel Caetano
Publicado em 3/2/2025 às 16h36
Publicidade

Receita de Bolo de Fubá Cremoso: Simples, Rápido e Delicioso já Faça

Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e cremosa, o Bolo de Fubá Cremoso é a escolha certa! Esse bolo é perfeito para servir no lanche da tarde ou para reunir a família em um momento gostoso. Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado com um toque de queijo parmesão, o bolo de fubá é uma verdadeira delícia que vai agradar a todos. E o melhor: é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno. Confira como preparar essa maravilha!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
104 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros (não muito grandes)
  • 3 xícaras de leite (210 ml cada)
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal (pode ser com sal também)
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de fubá (fubá sininho ou mimoso)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Como Fazer

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão.
  2. Bata tudo por cerca de 5 minutos até obter uma massa bem homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 30 segundos.
  3. Unte uma forma com manteiga ou margarina e farinha.
  4. Despeje a massa na forma untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (modo apenas inferior) e asse por aproximadamente 50 minutos.
  6. Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 30 minutos.
  7. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire o bolo com cuidado. Sirva e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

  • O bolo de fubá é uma receita tradicional brasileira, muito consumido em festas e como lanche.
  • A textura cremosa do bolo se deve à combinação do fubá e do queijo parmesão, que trazem um sabor e maciez únicos.
  • Além de delicioso, o bolo de fubá é econômico e fácil de fazer, ideal para quem não tem muito tempo para cozinhar.
  • Este bolo pode ser adaptado com a adição de coco ralado ou goiabada, dando um toque especial à receita.
  • O bolo de fubá é uma excelente opção para ser servido com café, chá ou até como sobremesa em refeições.

Anteriores
Referência: Isamara Amâncio
Criado com Por : Leonardo Pederzoli