Bolos

Receita Bolo Trufado de Limão

Créditos: Confeitando com Daniela Bolos

Bolo Trufado de Limão com Chocolate
Dificuldade: Fácil

Bolo Trufado de Limão com Chocolate

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 55 minutos

O Bolo Trufado de Limão é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, ideal para ocasiões especiais como aniversários e celebrações.

Com camadas de massa fofinha, recheio cremoso de limão e uma trufa de chocolate meio amargo, este bolo é irresistível tanto na aparência quanto no sabor.

Sirva gelado para realçar o contraste entre o doce e o azedinho do limão.

Ingredientes:

  • Para o Recheio de Limão Trufado:
  • 300g de chocolate nobre
  • 100g de creme de leite
  • 75ml de suco de limão (aproximadamente 3 limões Taiti)
  • 2 colheres de sopa de chantilly
  • Para a Trufa de Chocolate Meio Amargo:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Para a Massa do Bolo:
  • 6 ovos
  • 3 formas de 18cm de diâmetro por 11cm de altura
  • Para a Calda de Umidificação:
  • Água, leite condensado, açúcar e essência de preferência (quantidades a gosto)
  • Para a Decoração:
  • Chantilly
  • Corante verde musgo
  • Leite condensado
  • 3 cerejas
  • Bico 2D para confeitar

Modo de Preparo:

Recheio de Limão Trufado:

  1. Derreta 300g de chocolate nobre e deixe esfriar.
  2. Adicione 100g de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Acrescente 75ml de suco de limão ao chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.
  4. Incorpore 2 colheres de sopa de chantilly delicadamente, misturando de baixo para cima para manter a cremosidade.

Trufa de Chocolate Meio Amargo:

  1. Derreta 200g de chocolate meio amargo e deixe esfriar.
  2. Adicione 100g de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma trufa homogênea.

Montagem do Bolo:

  1. Corte a massa do bolo em três camadas iguais.
  2. Coloque a primeira camada de massa na forma e umedeça com a calda de preferência.
  3. Espalhe metade do recheio de limão trufado sobre a massa, nivelando com as costas de uma colher.
  4. Acrescente metade da trufa de chocolate meio amargo sobre o recheio de limão.
  5. Repita as camadas até completar o bolo, terminando com uma camada de massa.
  6. Umedeça a última camada de massa e envolva o bolo com plástico filme.
  7. Leve à geladeira por 6 horas para firmar.

Decoração:

  1. Cubra o bolo com chantilly, alisando com um pincel de silicone para um acabamento simples e elegante.
  2. Misture chantilly com corante verde musgo e um pouco de leite condensado até atingir a consistência desejada.
  3. Utilize o bico 2D para confeitar o bolo, fazendo pitangas e conchas na base.
  4. Finalize com 3 cerejas no topo.

Dicas

  • Para evitar que o chocolate talhe, certifique-se de que ele esteja completamente frio antes de adicionar o creme de leite.
  • Umedeça bem a massa do bolo para garantir que ele fique molhadinho e saboroso.
  • Deixe o bolo na geladeira pelo tempo indicado para que as camadas se firmem bem e o corte fique perfeito.

Com esta receita de Bolo Trufado de Limão, você terá uma sobremesa irresistível e sofisticada, perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial.

Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe

Publicidades de Parceiros!

Tenha Acesso ao Nosso E-book de bolos caseiros 

Apenas R$3,97

Adquirindo a apostila vai esta ajudando na manutenção do blog ❤️