Pizza Pudim
Reprodução / Divulgação
Esta receita de Pizza de Pudim de Leite é uma combinação única de sabores que vai encantar todos os paladares. Imagine a suavidade do pudim de leite.
- Publicado: 09/05/2024
- Atualizado: 25/10/2024: 10 16
- Por: Daniel Oliveira
Esta receita de Pizza de Pudim de Leite é uma combinação única de sabores que vai encantar todos os paladares. Imagine a suavidade do pudim de leite combinada com a crocância da massa de pizza, resultando em uma sobremesa irresistível. Esta iguaria é perfeita para servir em festas, reuniões familiares ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e reconfortante.
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, mais para pincelar
- 3/4 xícaras de farinha de trigo, mais para polvilhar
- 1/2 colher de chá de sal
Para o Pudim
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1/4 xícara de água
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícaras de leite integral
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, combine 1/3 de xícara de água morna (aproximadamente 40°C) com o açúcar. Polvilhe o fermento por cima e deixe descansar até formar uma espuma, cerca de 10 minutos. Adicione o azeite.
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento. Mexa gradualmente com uma colher de pau até formar uma massa grossa.
- Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Amasse até que fique lisa e elástica, por cerca de 5 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Divida em duas bolas. Em duas tigelas grandes, pincele com azeite de oliva, coloque uma bola de massa em cada uma e vire para cobrir com o azeite.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela pequena de cor clara, misture o açúcar e a água. Aqueça em fogo médio até ferver, mexendo ocasionalmente. Deixe ferver suavemente até obter uma cor caramelo dourada, por cerca de 5 a 10 minutos. Despeje o caramelo quente em uma forma de pudim, inclinando-a para cobrir o fundo e as laterais cerca de 2,5 cm.
- No liquidificador, misture o leite condensado, o leite integral, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje lentamente a mistura na forma sobre o caramelo e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma de pudim em uma forma maior, como uma assadeira, e adicione água quente à forma maior até alcançar metade da altura da forma de pudim. Asse por cerca de 1 hora e meia.
- Quando estiver pronto, o pudim deve balançar como gelatina e a parte superior deve estar firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira durante a noite. Para servir, vire o pudim sobre um prato e raspe o máximo de caramelo restante por cima. Corte em fatias e sirva.
Dicas
- Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura do pudim para um toque cítrico.
- Se preferir uma versão mais indulgente, sirva a pizza de pudim com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
- Para uma apresentação ainda mais sofisticada, decore com frutas frescas ou folhas de hortelã antes de servir.
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