Sobremesas Doces

Filé de Tilápia ao Molho Branco – Fácil, Cremoso e Delicioso

Créditos: Foto – Carla Tataro

Filé de Tilápia ao Molho Branco - Fácil, Cremoso e Delicioso
Dificuldade: Fácil

Filé de Tilápia ao Molho Branco - Fácil, Cremoso e Delicioso

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total: 30 minutos

Esta receita de filé de tilápia ao molho branco é perfeita para um almoço ou jantar especial.

É um prato gratinado, suculento e quentinho, com uma textura cremosa que vai impressionar qualquer um.

Pode ser servido com arroz branco e uma salada verde para uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 800g de filé de tilápia
  • 1 ½ colheres de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de meio limão
  • 5 batatas médias, cortadas em fatias de 0,5 cm
  • Óleo para dourar o peixe
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha para decorar
  • Azeitonas inteiras (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos pelo tempero.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure os filés de tilápia de ambos os lados até que fiquem levemente dourados. Reserve.
  3. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as batatas fatiadas até ficarem macias. Escorra e reserve.
  4. Na mesma frigideira usada para dourar o peixe, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando a farinha cozinhar por alguns minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar.
  7. Tempere com o queijo parmesão ralado, noz-moscada e ajuste o sal. Por último, adicione o creme de leite e misture bem.
  8. Em um refratário, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
  9. Faça uma camada com as batatas cozidas, seguida de uma camada de filé de tilápia.
  10. Cubra com metade do molho branco e espalhe um pouco de queijo mussarela.
  11. Repita as camadas com o restante das batatas, peixe e molho branco.
  12. Finalize com mais queijo mussarela por cima.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo dourar.
  14. Retire do forno e decore com salsinha e azeitonas inteiras, se desejar.

Dicas

  • Variação de Peixe: Você pode substituir a tilápia por outro peixe branco de sua preferência.
  • Molho Branco Mais Rico: Adicione um pouco de vinho branco ao molho branco para um sabor mais sofisticado.
  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco e uma salada fresca para complementar o prato.

Este filé de tilápia ao molho branco é uma escolha deliciosa e cremosa que certamente agradará a todos. Experimente esta receita fácil e aproveite uma refeição saborosa e reconfortante!

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