Letícia Sweet Cake
Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Coxinha Perfeita
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Coxinha Perfeita: Crocante por Fora e Recheada com Frango Cremoso
Se você é fã de salgadinhos brasileiros, essa receita de coxinha é perfeita! Conhecida pelo exterior ultra-crocante e recheio cremoso de frango, a coxinha é uma ótima opção para festas, lanches da tarde ou até mesmo para um momento especial com a família. Servida quentinha, ela encanta tanto pela textura quanto pelo sabor irresistível. Aprenda agora como preparar esse clássico brasileiro que é sucesso garantido!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
325 Votos
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (cerca de 400 g)
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Para a Massa da Coxinha: 2 xícaras de caldo de frango (500 ml)
- 1 xícara de água (250 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 batata média cozida e amassada (cerca de 150 g)
- 3 xícaras de farinha de trigo (cerca de 360 g)
- Para a Montagem: 200 g de cream cheese (opcional, para o recheio)
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 2 xícaras de farinha de rosca (cerca de 200 g) e Óleo para fritar
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Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Acrescente o frango desfiado, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até que os temperos estejam bem incorporados. Finalize com o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma panela grande, aqueça o caldo de frango, a água, a manteiga e o cubo de caldo de galinha até ferver. Adicione a batata amassada e mexa bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sove a massa até que fique lisa.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com o frango e, se desejar, uma porção de cream cheese. Feche a massa, moldando em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
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Curiosidades
- Origem curiosa: Acredita-se que a coxinha foi criada como uma adaptação de um prato sofisticado para a realeza brasileira.
- Variedade de recheios: Além do frango, você pode usar carne seca, palmito ou até opções vegetarianas.
- Congelamento prático: As coxinhas podem ser congeladas antes de fritar, garantindo lanches rápidos sempre que necessário.
- Receita democrática: Apesar de ser um símbolo brasileiro, a coxinha é sucesso em diversos países.
- Formato único: O formato característico é inspirado na coxa de frango, daí o nome “coxinha”.
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