Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Coxinha Perfeita

Por Daniel Caetano
Publicado em 21/3/2025 às 10h10
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Coxinha Perfeita: Crocante por Fora e Recheada com Frango Cremoso

Se você é fã de salgadinhos brasileiros, essa receita de coxinha é perfeita! Conhecida pelo exterior ultra-crocante e recheio cremoso de frango, a coxinha é uma ótima opção para festas, lanches da tarde ou até mesmo para um momento especial com a família. Servida quentinha, ela encanta tanto pela textura quanto pelo sabor irresistível. Aprenda agora como preparar esse clássico brasileiro que é sucesso garantido!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 20
Fração: 1
325 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  2. Acrescente o frango desfiado, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até que os temperos estejam bem incorporados. Finalize com o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
  3. Em uma panela grande, aqueça o caldo de frango, a água, a manteiga e o cubo de caldo de galinha até ferver. Adicione a batata amassada e mexa bem.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sove a massa até que fique lisa.
  5. Pegue pequenas porções da massa, abra na mão e recheie com o frango e, se desejar, uma porção de cream cheese. Feche a massa, moldando em formato de coxinha.
  6. Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertas.
  7. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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