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Bolo Trufado de Maracujá

Créditos: Karen Munhoz

Bolo Trufado de Maracujá
Dificuldade: Fácil

Bolo Trufado de Maracujá

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 55 minutos

O bolo trufado de maracujá é uma sobremesa deliciosa, perfeita para qualquer ocasião especial.

Com uma textura macia e um recheio cremoso, esse bolo se destaca pela combinação de sabores tropicais do maracujá com a suavidade do chocolate.

Ele é ideal para ser servido em festas, aniversários ou como um mimo especial após um jantar.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar refinado ou cristal
  • 125ml de água ou leite em temperatura ambiente
  • 150g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de 240ml)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio de Maracujá:
  • 200g de chocolate branco nobre
  • 150ml de suco concentrado de maracujá, aquecido
  • 200ml de chantilly
  • 3 colheres de sopa de calda de maracujá
  • Ganache de Chocolate:
  • 100g de chocolate ao leite
  • 50g de creme de leite
  • Decoração:
  • Chantilly
  • Calda de maracujá

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume e ficar uma mistura esbranquiçada.
  2. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água ou leite.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma forma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.

Preparo do Recheio de Maracujá:

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o suco de maracujá aquecido ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Leve essa mistura ao congelador por cerca de 20 minutos.
  4. Bata o chantilly até atingir ponto firme.
  5. Misture o chantilly à ganache de maracujá e bata por mais 2 minutos até ficar consistente.
  6. Adicione a calda de maracujá e misture bem.

Preparo da Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.

Montagem do Bolo:

  1. Corte a massa do bolo em três discos.
  2. Coloque o primeiro disco em um prato e umedeça com uma mistura de água e leite condensado.
  3. Espalhe metade da ganache de chocolate sobre o disco.
  4. Cubra com metade do recheio de maracujá.
  5. Repita o processo com o segundo disco.
  6. Coloque o terceiro disco, umedeça e leve o bolo à geladeira por no mínimo 4 horas.

Decoração:

  1. Aplique uma camada de chantilly na parte superior e nas laterais do bolo.
  2. Use um bico de confeitar para decorar as laterais e o topo com rosetas de chantilly.
  3. Finalize colocando a calda de maracujá no centro do bolo.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, utilize maracujá fresco para fazer o suco concentrado.
    • Se preferir, você pode substituir o chocolate branco por chocolate meio amargo no recheio.
    • Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro para que os sabores fiquem ainda mais apurados.

    Este bolo trufado de maracujá é uma opção irresistível para quem busca uma sobremesa sofisticada e saborosa. Experimente e surpreenda seus convidados com essa delícia!

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