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Bolo Pão de Mel na Travessa Receita Fácil e Deliciosa

Bolo Pão de Mel na Travessa Receita Fácil e Deliciosa
Dificuldade: Fácil

Bolo Pão de Mel na Travessa Receita Fácil e Deliciosa

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 Hora

Este bolo pão de mel na travessa é uma sobremesa incrível, perfeita para encantar sua família e amigos.

Com uma textura super fofa e um recheio cremoso de doce de leite, esta receita é fácil de preparar e garante um resultado delicioso. Sirva-o como sobremesa em festas ou como um doce especial no seu dia a dia.

Ingredientes:

  • Para o chá base:
  • 1 xícara de água
  • 15 cravos-da-índia
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (ou 2 paus de canela)
  • Casca de 1 laranja
  • Para a calda:
  • Chá base preparado
  • 250g de açúcar mascavo
  • Para a massa:
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 claras em neve
  • Para o recheio:
  • 380g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Para a montagem:
  • 1/3 xícara de guaraná (ou outra calda de sua preferência)
  • 50g de chocolate branco (opcional)

Modo de Preparo:

1. Preparar o chá base:

  1. Coloque a água, cravos, canela e casca de laranja em uma panela.
  2. Deixe ferver, desligue o fogo e deixe em infusão por 5 minutos.
  3. Coe e reserve o chá.

2. Fazer a calda:

  1. Adicione o açúcar mascavo ao chá e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Cozinhe até atingir uma consistência grossa e reserve para esfriar.

3. Preparar a massa:

  1. Na batedeira, bata as gemas e adicione a calda fria, batendo por 10 minutos.
  2. Acrescente o chocolate em pó, mel, leite, fermento e bicarbonato. Misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo e incorpore à mistura aos poucos.
  4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

4. Assar a massa:

  1. Unte uma travessa com manteiga e farinha.
  2. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  3. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

5. Montar o bolo:

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  3. Regue a parte inferior do bolo com guaraná e espalhe metade do recheio.
  4. Coloque a outra metade do bolo por cima, regue novamente com guaraná e cubra com o restante do recheio.

6. Fazer a cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture bem até obter uma ganache lisa.

7. Finalizar o bolo:

  1. Despeje a ganache sobre o bolo montado.
  2. Decore com chocolate branco derretido, se desejar.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, adicione uma colher de chá de essência de baunilha à massa.
  • Utilize chocolate de boa qualidade para a ganache, garantindo um sabor mais rico.
  • Experimente adicionar nozes ou amêndoas picadas ao recheio para uma textura crocante.

Com esta receita de bolo pão de mel na travessa, você terá uma sobremesa deliciosa e impressionante para qualquer ocasião. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares!

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