Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi
Créditos: Foto – Canal: Bateu, Ta Pronto
Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi
O Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi é perfeito para festas de aniversário. Ele tem uma textura leve e fofa, combinada com recheios cremosos de coco e abacaxi.
Este bolo é montado em camadas e finalizado com coco ralado, tornando-o visualmente atraente e delicioso. Ideal para ser servido em ocasiões especiais, este bolo vai impressionar seus convidados.
Ingredientes:
- Pão de Ló
- 1 receita de pão de ló de leite quente (veja link na descrição do vídeo)
- 3 discos de bolo de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura
- Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga
- Recheio de Coco
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de creme de leite
- 200 g de coco ralado (100 g fino e 100 g grosso)
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga
- Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Cobertura
- 300 g de nata ou 200 g de chantilly
- 2 colheres de sopa de açúcar (se usar nata)
- Coco ralado para decoração
Modo de Preparo:
Brigadeiro de Leite Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato direto com o brigadeiro e deixe esfriar.
Recheio de Coco
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco ralado e manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de cocada (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
- Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato direto com o recheio e deixe esfriar.
Abacaxi
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela até que o açúcar derreta e o abacaxi solte seu suco.
- Escorra o abacaxi e reserve o líquido para usar como calda.
Montagem do Bolo
- Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico filme.
- Coloque o primeiro disco de bolo na forma e molhe com a calda de abacaxi.
- Espalhe o recheio de coco sobre o bolo.
- Coloque o segundo disco de bolo e molhe com a calda.
- Espalhe o brigadeiro de leite ninho sobre o bolo e adicione os pedaços de abacaxi cozido.
- Coloque o terceiro disco de bolo, molhe com a calda e cubra o bolo com plástico filme.
- Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro.
Cobertura
- Bata a nata com o açúcar até atingir o ponto de chantilly (se usar chantilly, não precisa adicionar açúcar).
- Cubra o bolo com a nata batida ou chantilly.
- Decore com coco ralado.
Dicas
- Para um bolo ainda mais saboroso, utilize coco fresco ralado.
- Se preferir, você pode substituir o abacaxi por outra fruta de sua preferência.
- Certifique-se de que todos os recheios estejam bem frios antes de montar o bolo, para evitar que escorram.