Bolos

Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi

Créditos: Foto – Canal: Bateu, Ta Pronto

Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi
Dificuldade: Fácil

Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 Hora

O Bolo Nuvem de Coco e Abacaxi é perfeito para festas de aniversário. Ele tem uma textura leve e fofa, combinada com recheios cremosos de coco e abacaxi.

Este bolo é montado em camadas e finalizado com coco ralado, tornando-o visualmente atraente e delicioso. Ideal para ser servido em ocasiões especiais, este bolo vai impressionar seus convidados.

Ingredientes:

  • Pão de Ló
  • 1 receita de pão de ló de leite quente (veja link na descrição do vídeo)
  • 3 discos de bolo de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura
  • Brigadeiro de Leite Ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga
  • Recheio de Coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
  • 200 g de coco ralado (100 g fino e 100 g grosso)
  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga
  • Abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura
  • 300 g de nata ou 200 g de chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar (se usar nata)
  • Coco ralado para decoração

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Leite Ninho

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato direto com o brigadeiro e deixe esfriar.

Recheio de Coco

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, coco ralado e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de cocada (quando a mistura desgruda do fundo da panela).
  3. Transfira para um prato, cubra com plástico filme em contato direto com o recheio e deixe esfriar.

Abacaxi

  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar em uma panela até que o açúcar derreta e o abacaxi solte seu suco.
  2. Escorra o abacaxi e reserve o líquido para usar como calda.

Montagem do Bolo

  1. Forre a forma onde o bolo foi assado com plástico filme.
  2. Coloque o primeiro disco de bolo na forma e molhe com a calda de abacaxi.
  3. Espalhe o recheio de coco sobre o bolo.
  4. Coloque o segundo disco de bolo e molhe com a calda.
  5. Espalhe o brigadeiro de leite ninho sobre o bolo e adicione os pedaços de abacaxi cozido.
  6. Coloque o terceiro disco de bolo, molhe com a calda e cubra o bolo com plástico filme.
  7. Deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro.

Cobertura

  1. Bata a nata com o açúcar até atingir o ponto de chantilly (se usar chantilly, não precisa adicionar açúcar).
  2. Cubra o bolo com a nata batida ou chantilly.
  3. Decore com coco ralado.

Dicas

  • Para um bolo ainda mais saboroso, utilize coco fresco ralado.
  • Se preferir, você pode substituir o abacaxi por outra fruta de sua preferência.
  • Certifique-se de que todos os recheios estejam bem frios antes de montar o bolo, para evitar que escorram.

Receita em Vídeo: Canal: Bateu, Ta Pronto
Avalie este post

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe

Publicidades de Parceiros!

Tenha Acesso ao Nosso E-book de bolos caseiros 

Apenas R$3,97

Adquirindo a apostila vai esta ajudando na manutenção do blog ❤️