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Bolo Mousse de Limão Trufado com Chocolate

Créditos: Confeitando com Daniela Bolos

Bolo Mousse de Limão Trufado com Chocolate
Dificuldade: Fácil

Bolo Mousse de Limão Trufado com Chocolate

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 50 minutos

O Bolo Mousse de Limão Trufado com Chocolate é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais.

A combinação da mousse de limão refrescante com a trufa de chocolate cria uma textura única e um sabor irresistível.

Este bolo é ideal para ser servido como sobremesa em festas e eventos, encantando a todos com sua aparência elegante e seu sabor incomparável.

Ingredientes:

  • Para a Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar refinado peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 50 ml de suco de limão
  • 1 colher e meia de óleo
  • Para a Trufa de Limão:
  • 300 g de chocolate nobre
  • 150 g de creme de leite
  • 75 ml de suco de limão
  • 100 ml de chantilly batido
  • Para a Trufa de Chocolate:
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 150 g de creme de leite
  • 100 ml de chantilly batido
  • Para a Montagem:
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite condensado
  • Raspas de limão (opcional)
  • Chantilly para cobertura

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Bater os Ovos e o Açúcar: Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até triplicar de volume.
  2. Adicionar os Ingredientes Secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, e adicione à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente.
  3. Adicionar o Suco de Limão e o Óleo: Incorpore o suco de limão e o óleo, misturando com cuidado para manter o volume da massa.
  4. Assar: Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.

Preparo da Trufa de Limão:

  1. Derreter o Chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicionar Creme de Leite e Suco de Limão: Misture o creme de leite e o suco de limão ao chocolate derretido.
  3. Adicionar o Chantilly: Incorpore o chantilly batido à mistura de chocolate e limão, mexendo suavemente até obter uma consistência homogênea.
  4. Resfriar: Leve à geladeira para firmar.

Preparo da Trufa de Chocolate:

  1. Derreter o Chocolate: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicionar Creme de Leite: Misture o creme de leite ao chocolate derretido.
  3. Adicionar o Chantilly: Incorpore o chantilly batido à mistura de chocolate, mexendo suavemente até obter uma consistência homogênea.
  4. Resfriar: Leve à geladeira para firmar.

Montagem do Bolo:

  1. Cortar a Massa: Corte a massa do bolo em três discos uniformes.
  2. Preparar a Calda: Misture a água com o leite condensado para umedecer os discos de massa.
  3. Montar as Camadas: Coloque o primeiro disco de massa em um prato, umedeça com a calda e espalhe uma camada generosa de trufa de limão. Coloque o segundo disco de massa, umedeça novamente e espalhe uma camada de trufa de chocolate. Finalize com o terceiro disco de massa e umedeça.
  4. Cobrir com Chantilly: Cubra todo o bolo com chantilly, alisando com uma espátula.
  5. Decorar: Decore com raspas de limão e mais chantilly, se desejar.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso, use limões sicilianos na receita.
  • Deixe o bolo na geladeira por pelo menos seis horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
  • Adicione raspas de chocolate por cima para um toque final elegante.

Essa receita de Bolo Mousse de Limão Trufado com Chocolate é uma excelente escolha para qualquer celebração. Seu sabor refrescante de limão combinado com a riqueza do chocolate trufado vai conquistar todos os paladares!

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