Bolos

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco
Dificuldade: Fácil

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Este bolo gelado de mousse de chocolate branco é uma sobremesa irresistível, perfeita para quem adora um doce refrescante e cremoso. Com uma textura molhadinha e suculenta, é uma verdadeira tentação para qualquer ocasião. Ideal para servir em festas, reuniões ou simplesmente como um mimo para a família.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 ml de chantilly

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  2. Adicione o óleo e misture por 30 segundos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente, misturando delicadamente após cada adição.
  4. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que esteja assado. Deixe esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Deixe esfriar.
  7. Bata o chantilly até obter um ponto firme.
  8. Misture o chantilly ao recheio frio até ficar homogêneo.
  9. Corte o bolo ao meio, desenforme e coloque uma das partes de volta na assadeira.
  10. Molhe o bolo com metade da calda.
  11. Espalhe metade do recheio sobre o bolo.
  12. Coloque a outra metade do bolo por cima, molhe com o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
  13. Cubra o bolo com uma folha plástica e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  14. Decore com raspas de chocolate branco antes de servir.

Dicas

  • Para uma versão mais festiva, adicione frutas frescas entre as camadas de recheio.
  • Experimente substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo para uma variação de sabor.
  • Sirva o bolo gelado acompanhado de uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.

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