Bolo de Fatias de Brigadeiro Cremoso de Maracujá e Brigadeiro Trufado
Bolo de Fatias de Brigadeiro Cremoso de Maracujá e Brigadeiro Trufado
Esta receita de bolo de fatias é perfeita para sobremesas, festas ou para vender. Com uma textura macia e recheios cremosos, é um sucesso garantido.
Os brigadeiros de maracujá e de chocolate trufado conferem um sabor incrível a cada mordida. Sirva essas fatias individuais embaladas, ideais para manter a frescura e a praticidade.
Ingredientes:
- Massa do Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 250 ml de leite ou água
- 50 ml de óleo em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro de Maracujá
- 250 g de polpa de maracujá (não peneirada)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Brigadeiro Trufado
- 150 g de chocolate meio amargo
- 40 g de chocolate 50% cacau
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Calda para Umedecer
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
Massa do Bolo
- Preaqueça o forno a 170-180°C.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume.
- Acrescente a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite (ou água) e o óleo, e misture em velocidade baixa.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Divida a massa em duas formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
Brigadeiro de Maracujá
- Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de maracujá e o açúcar, mexendo até engrossar.
- Acrescente o leite condensado e a manteiga, e cozinhe até soltar do fundo da panela.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Brigadeiro Trufado
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio até soltar do fundo da panela.
- Adicione o chocolate meio amargo e misture até derreter completamente. Deixe esfriar.
Montagem
- Desenforme os bolos e corte-os ao meio para obter duas camadas.
- Umedeça cada camada com a calda de leite condensado e água.
- Recheie com o brigadeiro de maracujá e cubra com outra camada de bolo.
- Recheie com o brigadeiro trufado e finalize com a última camada de bolo.
- Corte o bolo em fatias individuais e embale com plástico filme.
Dicas
- Para um sabor mais intenso, adicione 150 g de chocolate branco ao brigadeiro de maracujá.
- Use formas de pão para facilitar o corte das fatias.
- Certifique-se de que os brigadeiros estejam bem frios antes da montagem para facilitar o manuseio.
- As fatias podem ser congeladas por até 3 meses.
Experimente esta receita de bolo de fatias de brigadeiro cremoso de maracujá e brigadeiro trufado e surpreenda a todos com esta delícia!