Bolo de Creme Belga com Maracujá, Receita Fácil e Deliciosa Veja
O bolo de creme belga com maracujá é uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais ou para incrementar o cardápio de vendas.
- Publicado: janeiro 1, 2025
- Atualizado: janeiro 1, 2025 8:48 am
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 g de açúcar cristal ou refinado
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de amido de milho
- 150 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio de creme belga:
- 400 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 400 g de nata ou 200 ml de chantilly batido
- Geleia de maracujá:
- Polpa de 3 maracujás
- ½ xícara de açúcar e 100 ml de água
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido
- Coco ralado grosso (opcional) e Pérolas decorativas (opcional)
Modo de Preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar de volume e ficar esbranquiçado.
- Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de ovos, intercalando com o leite morno.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (17 cm de diâmetro e 10 cm de altura) e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Para o creme belga, misture o leite e o amido em uma panela até dissolver. Adicione o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar completamente.
- Bata a nata ou chantilly até o ponto firme e incorpore delicadamente ao creme frio.
- Para a geleia, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada minuto, até atingir a consistência desejada. Deixe esfriar.
- Corte o bolo em três discos e umedeça cada camada com a calda.
- Monte o bolo alternando camadas de massa, creme belga e geleia. Finalize com o último disco de massa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Retire o aro, cubra o bolo com chantilly e decore com coco ralado e pérolas decorativas.
O creme belga é um recheio muito utilizado em confeitaria pela sua versatilidade.
O maracujá é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
A combinação de sabores ácidos e doces torna o bolo mais equilibrado e menos enjoativo.
A nata é comum no sul do Brasil e oferece um sabor mais intenso em relação ao chantilly.
Este bolo é ideal para aniversários ou ocasiões especiais, pois é bonito e saboroso.
Dicas Adicionais:
Substituições: Se não tiver nata, use chantilly, que rende mais.
Geleia artesanal: Experimente adicionar raspas de limão à geleia para um toque extra de sabor.
Aroma: Acrescente essência de baunilha à massa para um perfume delicioso.
Refrigeração: Sempre deixe o bolo descansar na geladeira por no mínimo 6 horas para melhor textura.
Decoração criativa: Utilize frutas frescas ou folhas de hortelã para um toque elegante.