Bolos

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate
Dificuldade: Fácil

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 55 minutos

O Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate é uma delícia que combina a suavidade do bolo de cenoura com o sabor marcante do chocolate.

Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, este bolo é visualmente atraente com seu efeito mesclado e agrada a todos os paladares. Sirva-o em fatias generosas e aproveite com uma xícara de café ou chá.

Ingredientes:

  • Para a massa de cenoura:
  • 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
  • 1 ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo (240 ml)
  • 300 g de cenoura ralada (aproximadamente 2 cenouras médias)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a massa de chocolate:
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (peneirado)
  • Para a ganache:
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira o creme para uma tigela grande.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas, misturando bem com um fouet.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  6. Divida a massa em duas partes iguais.
  7. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó peneirado e misture delicadamente.
  8. Unte e enfarinhe uma forma.
  9. Com uma colher, alterne porções das massas de cenoura e chocolate na forma para criar o efeito mesclado.
  10. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  11. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos.
  12. Misture até obter uma ganache homogênea.
  13. Desenforme o bolo já frio.
  14. Espalhe a ganache sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.

Dicas

  • Cenoura: Rale a cenoura em pedaços finos se seu liquidificador não for muito potente, para facilitar o processamento.
  • Farinha: Sempre peneire a farinha para evitar grumos na massa.
  • Chocolate: Se preferir um bolo menos doce, use chocolate amargo. Para uma textura mais suave, use achocolatado e adicione uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Ganache: Ajuste a quantidade de ganache conforme sua preferência. Você pode dobrar a receita para cobrir o bolo inteiro ou recheá-lo.

Aproveite esta receita de Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate para surpreender sua família e amigos com um bolo saboroso e bonito!

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