Bolos

Bolo Baba de Moça com Coco Receita Completa

Bolo Baba de Moça com Coco Receita Completa
Dificuldade: Fácil

Bolo Baba de Moça com Coco Receita Completa

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 Hora

Essa receita de bolo retangular de baba de moça com coco é perfeita para festas e celebrações. Com uma textura fofinha e um recheio cremoso, é uma delícia que rende 20 fatias.

O bolo é servido em fatias generosas, com uma cobertura leve de merengue e decorado com coco ralado. Ideal para quem ama bolos recheados e saborosos.

Ingredientes:

  • Para a massa do bolo:
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/2 colher de chá de vinagre
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (400 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (230 g)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Para o recheio baba de moça:
  • 6 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 15 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa rasas)
  • 400 ml de leite de coco (2 caixinhas ou garrafinhas)
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • Para a calda:
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 100 ml de água filtrada
  • Para a cobertura de merengue:
  • 6 claras
  • 365 g de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Preparação da massa:

  1. Misture o leite com o vinagre e deixe descansar.
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 6 a 7 minutos, até dobrar de volume.
  3. Peneire a farinha de trigo e incorpore aos poucos à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite talhado.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (25x17x10 cm) forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.

Preparação do recheio:

  1. Peneire as gemas para remover a película.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado com a farinha de trigo.
  3. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco e o coco ralado.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Transfira o recheio para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar por 6 horas.

Montagem do bolo:

  1. Corte a massa do bolo em discos de 2 cm de espessura.
  2. Forre a forma com plástico filme e coloque a primeira camada de bolo.
  3. Umedeça com a calda e adicione metade do recheio.
  4. Repita o processo com a segunda camada de bolo e recheio.
  5. Finalize com a última camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com plástico filme.
  6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Preparação da cobertura:

  1. Misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver os grãos de açúcar.
  2. Bata a mistura na batedeira até formar picos firmes. Adicione suco de limão e essência de baunilha.
  3. Retire o bolo da geladeira e cubra com o merengue.
  4. Decore com coco ralado.

Dicas

  • Peneire a farinha de trigo para garantir uma massa mais leve.
  • Use leite em temperatura ambiente para melhores resultados.
  • Para um toque especial, adicione raspas de limão ao recheio.
  • Utilize uma faca afiada ou um nivelador de bolo para cortes precisos.

Com esta receita de Bolo Baba de Moça com Coco, você vai surpreender a todos com um bolo delicioso e elegante, perfeito para qualquer ocasião.

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