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Bolo Alagado Três Leites

Bolo Alagado Três Leites
Dificuldade: Fácil

Bolo Alagado Três Leites

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 1 Hora

O bolo alagado três leites é uma sobremesa deliciosa e úmida, perfeita para festas e ocasiões especiais. Sua textura macia e o sabor rico dos três leites fazem desse bolo uma experiência inesquecível.

Servido gelado, ele é ideal para climas quentes e é garantia de sucesso entre os convidados.

Ingredientes:

  • Para a massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de água (em temperatura ambiente)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite em pó (leite Ninho)
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • Para o recheio:
  • ½ xícara de leite em pó
  • ¼ de xícara de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de chantilly bem gelado
  • 2 colheres de sopa rasas de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

Preparação da massa:

  1. Bata os ovos na batedeira por 5 minutos até ficarem bem espumosos.
  2. Adicione o açúcar refinado e bata por mais 5 minutos até obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente a água em temperatura ambiente e bata por 10 minutos até a massa ficar homogênea.
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e adicione à mistura, mexendo delicadamente até incorporar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura).
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Deixe o bolo esfriar, desenforme e retire a casquinha de cima e de baixo para que a calda penetre bem.

Preparação da calda:

  1. Misture o leite em pó com o leite de coco até dissolver bem.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a calda sobre o bolo já frio, colocado em um recipiente com tampa.
  4. Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 8 horas para que absorva bem a calda.

Preparação do recheio:

  1. Misture o leite em pó com o leite de coco até dissolver bem.
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um brigadeiro mole.
  4. Esfrie o creme colocando a panela em um recipiente com água fria, mexendo até esfriar.
  5. Espalhe o recheio sobre o bolo já embebido com a calda.

Preparação da cobertura:

  1. Bata o chantilly com o leite em pó e o leite condensado até obter uma mistura firme.
  2. Espalhe uma camada fina da cobertura sobre o bolo.
  3. Decore com rosetas de chantilly usando um bico de pitanga e finalize com morangos inteiros.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso, deixe o bolo na geladeira por 12 horas.
  • Utilize um bico de confeitar para fazer decorações mais elaboradas.
  • Se preferir, substitua os morangos por outras frutas vermelhas.

Este bolo alagado três leites é uma receita imperdível, que vai encantar todos os paladares com sua textura macia e sabor irresistível. Faça hoje mesmo e surpreenda seus convidados!

Canal: @isamaraamancio
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