Bolo Alagado Três Leites
Bolo Alagado Três Leites
O bolo alagado três leites é uma sobremesa deliciosa e úmida, perfeita para festas e ocasiões especiais. Sua textura macia e o sabor rico dos três leites fazem desse bolo uma experiência inesquecível.
Servido gelado, ele é ideal para climas quentes e é garantia de sucesso entre os convidados.
Ingredientes:
- Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de água (em temperatura ambiente)
- 1 ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Para a calda:
- 1 xícara de leite em pó (leite Ninho)
- ½ xícara de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- Para o recheio:
- ½ xícara de leite em pó
- ¼ de xícara de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Para a cobertura:
- 1 xícara de chantilly bem gelado
- 2 colheres de sopa rasas de leite em pó
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
Preparação da massa:
- Bata os ovos na batedeira por 5 minutos até ficarem bem espumosos.
- Adicione o açúcar refinado e bata por mais 5 minutos até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente a água em temperatura ambiente e bata por 10 minutos até a massa ficar homogênea.
- Peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e adicione à mistura, mexendo delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (20 cm de diâmetro e 8 cm de altura).
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme e retire a casquinha de cima e de baixo para que a calda penetre bem.
Preparação da calda:
- Misture o leite em pó com o leite de coco até dissolver bem.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a calda sobre o bolo já frio, colocado em um recipiente com tampa.
- Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 8 horas para que absorva bem a calda.
Preparação do recheio:
- Misture o leite em pó com o leite de coco até dissolver bem.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um brigadeiro mole.
- Esfrie o creme colocando a panela em um recipiente com água fria, mexendo até esfriar.
- Espalhe o recheio sobre o bolo já embebido com a calda.
Preparação da cobertura:
- Bata o chantilly com o leite em pó e o leite condensado até obter uma mistura firme.
- Espalhe uma camada fina da cobertura sobre o bolo.
- Decore com rosetas de chantilly usando um bico de pitanga e finalize com morangos inteiros.
Dicas
- Para um sabor ainda mais intenso, deixe o bolo na geladeira por 12 horas.
- Utilize um bico de confeitar para fazer decorações mais elaboradas.
- Se preferir, substitua os morangos por outras frutas vermelhas.
Este bolo alagado três leites é uma receita imperdível, que vai encantar todos os paladares com sua textura macia e sabor irresistível. Faça hoje mesmo e surpreenda seus convidados!