Kelli Moreira
Créditos: Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro Fofinho Perfeito para Café da Manhã e Lanches
Publicidade
Pão Caseiro Fofinho: Perfeito para Café da Manhã e Lanches Veja
Pão caseiro fofinho é a escolha ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com uma textura macia e uma crosta levemente crocante.
Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
225 Votos
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de água morna
- 1 ovo
- 40ml de óleo
- 175ml de leite morno
- ½ colher de chá de sal
- Aproximadamente 500 g de farinha de trigo (adicionar aos poucos)
- 1 gema e 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos, até formar uma espuminha na superfície.
- Adicione o ovo, o óleo, o leite morno e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo com um fuá ou colher. Quando a massa ficar pesada, transfira para uma bancada e comece a sovar, adicionando farinha aos poucos até que a massa fique homogênea e levemente úmida.
- Sove a massa por cerca de 20 minutos para garantir que fique bem macia. Depois, cubra-a com um plástico em contato direto e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1h30, dependendo da temperatura ambiente).
- Divida a massa em porções de aproximadamente 70 g cada. Modele os pães formando bolinhas bem fechadas.
- Coloque os pães em uma assadeira, deixando espaço entre eles, e deixe crescer novamente por cerca de 25 minutos, até que encostem uns nos outros.
- Pincele os pães com a mistura de gema e leite. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Publicidade
Curiosidades
- O pão caseiro é uma tradição em muitas culturas e variações podem ser encontradas em todo o mundo.
- A sova é essencial para desenvolver o glúten, que dá estrutura ao pão.
- O fermento biológico seco precisa de calor moderado para ativar; água muito quente pode matá-lo.
- O cheiro do pão assando é cientificamente comprovado como um dos aromas mais agradáveis.
- Fazer pão em casa pode ser uma atividade terapêutica, aliviando o estresse.
Publicidade
Informações Adicionais
- Para um pão ainda mais macio, adicione uma colher de sopa de manteiga à massa.
- Evite adicionar muita farinha; a massa deve ficar levemente úmida.
- Cubra a massa com um pano limpo ou plástico para evitar que resseque durante o crescimento.
- Use recheios como queijos, frango desfiado ou doce de leite para variar a receita.
- Se quiser uma casca mais crocante, borrife um pouco de água no forno antes de assar os pães.
Publicidade
Anteriores
- Biscoito de Polvilho com Queijo que Muitos Conhecem com Pão de Queijo, Chimango ou Chipa
- Pudim de Leite Condensado Cozido em 10 Minutos Fácil
- Sobremesa de Liquidificador Fácil de Fazer e Deliciosa
0 Comentários