Kelli Moreira

Créditos: Kelli Moreira
Legenda: Pão Caseiro Fofinho Perfeito para Café da Manhã e Lanches

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/9/2024 às 08h10
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Pão Caseiro Fofinho: Perfeito para Café da Manhã e Lanches Veja

Pão caseiro fofinho é a escolha ideal para acompanhar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com uma textura macia e uma crosta levemente crocante.

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
225 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Mexa bem e deixe descansar por 10 minutos, até formar uma espuminha na superfície.
  2. Adicione o ovo, o óleo, o leite morno e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo com um fuá ou colher. Quando a massa ficar pesada, transfira para uma bancada e comece a sovar, adicionando farinha aos poucos até que a massa fique homogênea e levemente úmida.
  4. Sove a massa por cerca de 20 minutos para garantir que fique bem macia. Depois, cubra-a com um plástico em contato direto e deixe crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 1h30, dependendo da temperatura ambiente).
  5. Divida a massa em porções de aproximadamente 70 g cada. Modele os pães formando bolinhas bem fechadas.
  6. Coloque os pães em uma assadeira, deixando espaço entre eles, e deixe crescer novamente por cerca de 25 minutos, até que encostem uns nos outros.
  7. Pincele os pães com a mistura de gema e leite. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Kelli Moreira


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