Bolo de Fubá com Creme de Leite Fofinho e que Desmancha na Boca
Créditos: Foto – Receitas do Will
Bolo de Fubá com Creme de Leite Fofinho e que Desmancha na Boca
Se você está em busca de uma receita de bolo de fubá que seja irresistivelmente macio e saboroso, este bolo de fubá com creme de leite é a escolha perfeita.
A combinação do creme de leite torna o bolo extra fofinho e a camada caramelizada de açúcar dá um toque especial na aparência e sabor. Ideal para acompanhar um café ou chá, este bolo é servido em fatias, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o açúcar.
- Adicione os ovos e bata até que o açúcar se dissolva.
- Acrescente a pitada de sal e o óleo, misturando bem.
- Incorpore o fubá à mistura e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e, se desejar, a erva-doce. Misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas
- Para um sabor ainda mais rico, adicione uma pitada de canela à massa.
- Experimente substituir a erva-doce por raspas de limão para um toque cítrico.
- Verifique a cocção do bolo com um palito; ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
- Caso o açúcar caramelize demais, cubra o bolo com papel alumínio durante a assadura.
- Sirva o bolo morno para um melhor sabor e textura.