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Bolo Trufado de Maracujá – Sucesso em Vendas

Créditos: Confeitando com Daniela Bolos

Bolo Trufado de Maracujá - Sucesso em Vendas
Dificuldade: Fácil

Bolo Trufado de Maracujá - Sucesso em Vendas

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 35 minutos
Tempo Total: 55 minutos

O bolo trufado de maracujá é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para festas e ocasiões especiais.

Com uma textura cremosa e um sabor equilibrado entre o doce do chocolate e a acidez do maracujá, este bolo é irresistível. Ele é servido gelado, o que o torna ainda mais refrescante e agradável.

Ingredientes:

  • Para o Recheio de Trufa de Maracujá:
  • 300g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • 120ml de suco de maracujá (morno)
  • Para o Mousse de Maracujá:
  • 200ml de chantilly batido
  • Recheio de trufa de maracujá (preparado anteriormente)
  • Geleia de maracujá (a gosto)
  • Para a Massa do Bolo:
  • 3 ovos
  • Massa branca para bolo (receita de sua preferência)
  • Para a Montagem:
  • Calda para umedecer o bolo (leite com açúcar, leite condensado com água, ou outra de sua preferência)
  • Para a Cobertura:
  • Chantilly (sabor leite em pó)

Modo de Preparo:

Preparação da Trufa de Maracujá:

  1. Derreta o chocolate branco e deixe esfriar.
  2. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
  3. Adicione o suco de maracujá morno e misture bem.
  4. Leve à geladeira por alguns minutos para firmar um pouco.

Preparação do Mousse de Maracujá:

  1. Bata o chantilly até ficar firme.
  2. Incorpore a trufa de maracujá ao chantilly batido.
  3. Acrescente geleia de maracujá a gosto, misturando bem.

Montagem do Bolo:

  1. Corte o bolo em fatias.
  2. Umedeça cada fatia com a calda de sua preferência.
  3. Monte o bolo alternando camadas de bolo e mousse de maracujá.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.

Cobertura e Decoração:

  1. Cubra todo o bolo com chantilly, alisando com uma espátula.
  2. Decore a parte superior com geleia de maracujá, criando uma barreira com o chantilly.
  3. Adicione cerejas ou outros enfeites de sua preferência.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, use suco de maracujá natural.
  • Adicione raspas de chocolate branco entre as camadas para um toque extra de textura.
  • Utilize um plástico filme na forma ao montar o bolo para facilitar na hora de desenformar.

Bolo Trufado de Maracujá

Este bolo trufado de maracujá é a escolha ideal para impressionar seus convidados. Fácil de fazer e com um resultado espetacular, é uma receita que vai se tornar a favorita em qualquer celebração.

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