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Bolo Delícia Trufado de Limão

Créditos: Karen Munhoz

Bolo Delícia Trufado de Limão
Dificuldade: Fácil

Bolo Delícia Trufado de Limão

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 50 minutos

O Bolo Delícia Trufado de Limão é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião especial. Com sua textura macia e recheio cremoso de limão, é um bolo que se destaca tanto pelo sabor quanto pela aparência.

Esse bolo é ideal para festas, aniversários ou até mesmo para um café da tarde.

Ingredientes:

  • Para o Brigadeiro Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Para a Ganache de Limão:
  • 100g de chocolate branco nobre
  • Suco de 2 limões Taiti (aproximadamente 100ml)
  • 2-3 colheres de sopa de leite em pó
  • Para a Cobertura de Chantilly Nevado:
  • 100ml de chantilly batido
  • 100g de creme de leite gelado
  • Para a Montagem do Bolo:
  • Massa de bolo de limão (receita de bolo de 3 ovos)
  • Suco de limão adoçado para umedecer a massa
  • Raspas de limão para decorar
  • Rodelas finas de limão e cerejas para decorar

Modo de Preparo:

1. Preparo do Brigadeiro Branco:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e reserve.

2. Preparo da Ganache de Limão:

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Adicione o suco dos limões ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Para estabilizar a ganache, adicione o leite em pó, uma colher de sopa de cada vez, até obter a consistência desejada.

3. Montagem do Recheio:

  1. Misture a ganache de limão ao brigadeiro branco morno até obter um recheio homogêneo.
  2. Deixe o recheio descansar com plástico em contato para evitar a formação de película.

4. Montagem do Bolo:

  1. Corte a massa do bolo em camadas e umedeça cada camada com o suco de limão adoçado.
  2. Aplique uma camada generosa de recheio entre as camadas do bolo.
  3. Repita o processo até montar todas as camadas.

5. Cobertura de Chantilly Nevado:

  1. Bata o chantilly com o creme de leite gelado até obter uma consistência firme.
  2. Cubra o bolo com o chantilly nevado, espalhando uniformemente.
  3. Decore com rodelas de limão e cerejas.

Dicas

  • Para evitar que o recheio talhe, siga as etapas da receita cuidadosamente, sem pular nenhuma.
  • Use chocolate branco de boa qualidade para uma ganache mais suave e saborosa.
  • Se quiser um recheio mais leve, adicione chantilly batido ao recheio antes de aplicar no bolo.
  • Umedeça bem a massa do bolo para garantir que ele fique bem macio e saboroso.

Essa receita de Bolo Delícia Trufado de Limão vai impressionar seus convidados e fazer sucesso em qualquer evento. Experimente e compartilhe suas fotos e resultados!

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