Pão Doce de Padaria com Creme Fácil de Fazer
Créditos Atribuidos: Nandu Andrade
Este pão doce de padaria é perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Ele é fofinho e recheado com um delicioso creme de confeiteiro.
- Publicado: julho 6, 2024
- Atualizado: outubro 21, 2024 8:29 pm
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- 500 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- Corante alimentício amarelo (opcional)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 xícara de chá de açúcar (dividida) 100g de margarina (6 colheres rasas de sopa)
- 100g de margarina (6 colheres rasas de sopa)
- 1 ovo inteiro
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
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Modo de Preparo:
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite.
- Em uma panela, adicione o restante do leite, a margarina, o açúcar e a mistura de farinha com leite.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o corante alimentício amarelo e a essência de baunilha. Misture bem.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, até o creme atingir a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até formar espumas.
- Adicione o restante do açúcar, a margarina e o ovo. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente úmida.
- Sove a massa na bancada enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Divida a massa em bolinhas de 60-70 gramas.
- Modele as bolinhas, fazendo tirinhas e enrolando-as como caracóis.
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre eles para crescer.
- Cubra com um guardanapo e deixe crescer em local quente por 30 minutos a 1 hora.
- Pincele os pãezinhos com gema batida.
- Coloque o creme de confeiteiro em um saco de confeitar e aplique sobre os pães em forma de caracol.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos, até dourar.
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Curiosidades Sobre a Receita
Ideal para servir em ocasiões especiais ou para acompanhar um café, seu sabor e textura vão agradar a todos.
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Dicas Adicionais:
Use uma batedeira planetária para sovar a massa, se preferir.
O creme de confeiteiro pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira.
Experimente rechear os pães com o creme depois de assados para um resultado ainda mais delicioso.
Siga esta receita de pão doce de padaria com creme fácil e surpreenda seus amigos e familiares com um pãozinho fofinho e saboroso!
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