Bolo Gelado de Chocolate com Leite Ninho e Morango
Créditos: @Letícia Sweet Cake
Bolo Gelado de Chocolate com Leite Ninho e Morango
Este bolo gelado de chocolate com leite Ninho e morango é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Com uma textura molhadinha e uma aparência irresistível, é servido frio, ideal para dias quentes ou para impressionar em festas e eventos.
A combinação do chocolate intenso com a suavidade do leite Ninho e a frescura dos morangos torna essa receita um sucesso garantido.
Ingredientes:
- Massa
- 3 ovos
- 100 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra de chocolate branco
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 200 g de chantilly batido
- Calda
- 500 ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 1 colher de sopa rasa de manteiga (opcional)
- Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Decoração
- Morangos frescos
- Confeitos de chocolate
Modo de Preparo:
Massa
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata os ovos, água morna, óleo, açúcar e cacau em pó até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente com um fouet.
- Adicione o fermento e misture até incorporar.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga no fundo (20x35 cm).
- Asse por 35-40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, leite em pó, creme de leite, manteiga, chocolate branco e leite integral.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar e, em seguida, incorpore o chantilly batido ao recheio.
Calda
- Em uma panela, misture o leite integral, açúcar, chocolate em pó e manteiga.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
- Corte a massa do bolo ao meio, formando duas camadas.
- Coloque a primeira camada na assadeira e regue com metade da calda.
- Espalhe os morangos frescos cortados ao meio sobre a massa.
- Cubra com o recheio de leite Ninho, pressionando levemente para preencher os espaços entre os morangos.
- Coloque a segunda camada de massa e regue com o restante da calda.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo gelado.
- Decore com confeitos de chocolate e morangos frescos.
Dicas
- Para um sabor mais intenso, use chocolate 70% cacau na massa.
- Se desejar, substitua o chantilly por nata batida.
- Este bolo não deve ser congelado devido aos morangos frescos.
Este bolo gelado de chocolate com leite Ninho e morango é a sobremesa perfeita para surpreender seus convidados e garantir elogios. Aproveite cada mordida!